キーマカレーのペンネのレシピ
  • #塩昆布煮汁

材料(4人分)

  • 合挽ミンチ…300g
  • ベーコン…3枚
  • たまねぎ…1.5個
  • にんにく…1片
  • 土生姜…1片
  • バター…30g
  • カレー粉…大さじ1
  • カレールー…2皿分
  • 塩昆布煮汁…大さじ2
  • ペンネ
  • オリーブ油
  • 温泉卵…4個
  • パセリ

作り方

  • ベーコン、たまねぎは粗みじん、にんにく、土生姜はみじん切りする。
  • 鍋にバターを溶かし、にんにく、土生姜、たまねぎを炒め、ミンチとベーコンを加えてそぼろ状に火を通す。
  • カレー粉を振り入れ、香りがたてば、水2カップを注ぎ、半量ぐらいになるまで煮詰める。
  • 火を止めてカレールーを溶かしてから再びとろみが出るまで煮、塩昆布煮汁を加えて味がなじむまで煮る。
  • たっぷりの熱湯に塩を加え、ペンネを茹で、湯を切ってオリーブ油をからめる。
  • 5にソースをかけ、温泉卵を乗せ、刻みパセリを振る。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

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