About 神宗について

企業理念

重ねた歳月が品質と技に生きる 
伝統の味。

天明元年(1781)、大坂の靱に海産物問屋として創業してから240年。
以来代々の店主が、素材を厳選して品質と味の向上一筋に精進を重ね、独自の加工法で当店にしかない商品を生み出してきました。

私たちは伝統食品を守りながら、古来より朽ち果てない食材を使用いたします。
そのため原材料の素材に最もこだわり、手間は惜しみません。
佃煮作りはまず昆布・鰹節・煮干しでだしを引くところから始まります。
そのだしが、上質な天然素材のもつ本来の味をじっくりと引き出し、優しくも旨み引き立つ佃煮を作り出します。

そして安全な商品作りのため、製造・充填・梱包を行う場所では、日常よく使用されるホッチキス針・画びょう・クリップ等の金属製異物を持ち込まないことを基本姿勢とし、混入しないよう対策を講じており、さらに昆布やちりめんじゃこ、山椒などの原材料および「製品1つ1つ」に対し、安全装置(X線異物検出機と金属検出機)、目視で異物混入防止を実施しております。
お客様の安心のためにすべての原材料の原産地を公開し、原材料の放射性物質検査も外部機関を通して行いホームページ上で公開しております。

これからもお客様に喜んでいただけますように、安全に配慮しながら、自然の恩恵に感謝し、日々佃煮作りに精進してまいります。

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日