商品カテゴリ一覧 > 商品 > シーンから探す > 簡単・小分け・少量 > ★お歳暮★美鍋ギフトボックス(4袋入り)☆定番で王道☆一番出汁×4袋(1袋 2人分) 【WGGN-i4】

★お歳暮★美鍋ギフトボックス(4袋入り)
☆定番で王道☆
一番出汁×4袋(1袋 2人分) 【WGGN-i4】

新商品
  • 時短調理
  • 健康志向
  • オンラインストア限定

商品番号 WGGN-i4

発売以来ご好評いただいております美鍋。
「箱にまとめて贈り物にしたい」というお客様のご要望にお応えして、美鍋専用のギフトボックスが登場いたしました。
従来の美鍋のパッケージデザインと内容量はそのままで、ギフトボックス用に箱から袋へコンパクトになりました。

厳選した最高級の昆布とかつお枯節をふんだんに使用した神宗自慢の「一番出汁」4袋お詰合せです。

「一番出汁」は最高級の香深産天然利尻昆布とかつお枯節を他の美鍋シリーズより多く使用し、うすくち醤油とみりんで味付けいたしました。風味豊かで美味しい出汁を存分に楽しめます。また、お鍋だけでなく「おでん」の出汁としても美味しくお召し上がりいただけます。

「一番出汁」4袋を美鍋ギフトボックスに詰め、専用の包装紙で包装し、南天の絵柄に「御歳暮」と書いた掛け紙を掛けてお届けいたします。
お歳暮に、ぜひご利用下さいませ。

価格3,240円(税込)

手提げ袋 【必須】
名入れ

のしの下段に名入れをご希望の場合はご入力下さい。
※入力が無い場合は「名入れなし」となります。

【ご注意】

  • ※ご連名の場合は、入力された順に右から左へ名入れ致します。その際、お名前は「、」で区切って下さい。
  • ※ふりがなをご希望の場合は( )でご入力下さい。
  • ※環境(機種)依存文字や旧字体はご利用頂けません。
  • ※入力できない文字をご希望の場合は詳細をご入力下さい。
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商品画像・商品イメージ

商品画像
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美鍋一番出汁(1袋 2人分)
美鍋一番出汁(1袋 2人分)
美鍋一番出汁(1袋 2人分)
美鍋一番出汁(1袋 2人分)
美鍋ギフトボックス
美鍋ギフトボックス
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包装・のし・手提げ袋

包装イメージ ※名入れ可
包装イメージ ※名入れ可
手提げ袋
手提げ袋

内容 美鍋 一番出汁×4袋
賞味期限 配送後約60日
特定原材料 小麦、大豆、ごま 
原材料・特定原材料・栄養成分 詳しくはこちら
保存方法 高温多湿や直射日光を避けて常温で保存。
開封後は早めにお召し上がりください。
外寸 ギフトボックス
縦 214mm 横 314mm 厚み 73mm
美鍋 ※1袋の大きさです
縦 200mm 横 140mm 厚み 40mm


その他の美鍋ギフトボックスはこちら>>
★美鍋ギフトボックス★☆辛いものが好きな方へ☆ 
カレー出汁・辛にんにく出汁 各2袋 各2箱



★美鍋ギフトボックス★☆新しいものが好きな方へ☆
 一番出汁・辛にんにく出汁・薬膳出汁・エスニック出汁 各1袋




◆ メディアに取り上げられています ◆
      2024.02.10 MBS毎日放送「NEXT JAPAN」
      2024.02.01 雑誌「STORY web」
      2023.11.27 ABC朝日放送「おはよう朝日です」
      2023.11.15 新聞「日経MJ(日経流通新聞)」
      2023.10.20 ラジオ大阪「ミナミのチカラ」
      2023.10.19 新聞「産経新聞」

「美鍋」専用のギフトボックス

「美鍋」を大切な方への贈り物に使いたい時のために、専用のギフトボックスをご用意いたしました。
5種の個性あふれるデザインパッケージを、どんな組み合わせで入れても合うカラーボックスです。
秋冬限定のパッケージですので、御歳暮などの季節の贈り物などにもぜひご利用ください。

素材を丸ごと楽しむ本格鍋

粉末だしや液体だしは使用せず、昆布の原藻とかつお花削りをそのまま使用した、液体鍋つゆでは味わえない本格的な風味をお楽しみいただけます。
「一番出汁」は、美鍋シリーズの中で唯一、昆布を2枚使用、削り節も増量しており、より出汁の旨みを感じていただけるスープです。

ベースは上質な一番だし

最高級の天然利尻昆布香深産の昆布と、かつお枯節を使用しています。
お好みで、付属の「粉山椒」と「七味唐辛子」で、味や香りの変化をお楽しみいただけます。

小分け包装で無駄のない、使い切りサイズ

だし、調味料、薬味、スパイスが、それぞれ小分けに包装され、使い切りになっているので無駄がなく、本格的な鍋つゆを手軽に一人でも体験できます。
本来のだしの味や香りを大切にしながら、かつお節はパックに入れ濾す手間を省き、手軽に「2分間で」本格だしを引けます。

龍谷大学×神宗 共同研究
「天然出汁は味覚を研ぎ澄ます」

神宗と龍谷大学との共同研究により、天然出汁の継続的な摂取で、味覚の感受性が高められることが示唆される実験結果が得られています。

詳しい対談はこちら(HPへリンク)

おすすめの食材

一番出汁には、白菜、豆腐、きのこ、豚肉、鶏肉などの具材がおすすめです。

・白菜…大部分が水分でできている、とても低カロリーな野菜。 ヘルシーなだけでなく、風邪予防や免疫力アップに効果的なビタミンCが豊富に含まれおり、食物繊維やカリウムも豊富。 冬に不足しがちな食物繊維の供給源としても優れています。
・豆腐…植物性のたんぱく質が豊富に含まれるのはもちろん、必須脂肪酸でもあるα-リノレン酸やリノール酸、カルシウム、「若返りのビタミン」ともいわれるビタミンEも多く含まれています。

美鍋「一番出汁」の作り方

@鍋に水650tとだしパック(「昆布」・「鰹節パック」)を入れて火にかける。(「鰹節パック」はパックごと入れる)
沸騰したら中火にし、2分煮立たせる。
A火を止め、「鰹節パック」を器に取りだす。「鰹節パック」に残った出汁を器でしっかり絞り鍋に戻す。※「昆布」はそのまま食べ終わるまで出汁につけておく。
B鍋に「特製つゆ」とお好みの具材を入れて煮立たせる。
Cお好みで「粉山椒」、「七味唐辛子」を器に入れてお召し上がりください。