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◆★美鍋ギフトボックス★☆定番で王道☆
一番出汁 4袋
◆★美鍋ギフトボックス★☆新しいものが好きな方へ☆
一番出汁・辛にんにく出汁・薬膳出汁・エスニック出汁 各1袋
◆ メディアに取り上げられています ◆
2024.02.10 MBS毎日放送「NEXT JAPAN」
2024.02.01 雑誌「STORY web」
2023.11.27 ABC朝日放送「おはよう朝日です」
2023.11.15 新聞「日経MJ(日経流通新聞)」
2023.10.20 ラジオ大阪「ミナミのチカラ」
2023.10.19 新聞「産経新聞」
「美鍋」専用のギフトボックス
「美鍋」を大切な方への贈り物に使いたい時のために、専用のギフトボックスをご用意いたしました。
5種の個性あふれるデザインパッケージを、どんな組み合わせで入れても合うカラーボックスです。
秋冬限定のパッケージですので、御歳暮などの季節の贈り物などにもぜひご利用ください。
素材を丸ごと楽しむ本格鍋
だしは粉末だしや液体だしは使用せず、昆布の原藻とかつお花削りをそのまま使用します。スパイスも香りを引き出すため粉末にせず素材そのままの形としてパックし、液体鍋つゆでは味わえない本格的な風味をご自宅で楽しめます。
また、最高級の天然利尻昆布香深産の昆布とかつお枯節を使用しています。本来のだしの味や香りを大切にしながら、かつお節はパックに入れ濾す手間を省き手軽に本格だしを引けます。
小分け包装で無駄のない、使い切りサイズ
だし、調味料、薬味、スパイスが、それぞれ小分けに包装され、使い切りになっているので無駄がなく、本格的な鍋つゆを手軽に一人でも体験できます。
本来のだしの味や香りを大切にしながら、かつお節はパックに入れ濾す手間を省き、手軽に「2分間で」本格だしを引けます。
カレー出汁
天然利尻昆布とさば節、かつお節、煮干しからとる本格だしに、塩昆布煮汁とハチ食品のオリジナルスパイスを合わせた「カレー出汁」鍋。
香辛料(クローブス・唐辛子)を加えると、よりスパイスの効いた大人の味わいになります。
(おすすめの食材:キャベツ、白ネギ、ニラ、きのこ、豚肉、鶏肉など)
辛にんにく出汁
基本の一番だしに、にんにく醤油とみりん、生姜の特性つゆで味付け、香り高い日本の唐辛子と、甘み・うまみが特徴の韓国唐辛子を加えて作る「辛にんにく出汁」鍋。
付属のごま油やすりごまを加えると、よりコクと深みが増します。
(おすすめの食材:キャベツ、白ネギ、ニラ、ごぼう、豆腐、きのこ、牛モツ、豚肉、鶏肉、キムチなど)
美鍋「カレー出汁」の作り方
@鍋に水600tとだしパック(「昆布」・「鰹節パック」)・「スパイス」を入れて火にかける。(「鰹節パック」・「スパイス」はパックごと入れる)沸騰したら中火にし、2分煮立たせる。※辛くなるのでスパイスはお好みで入れてください。
A火を止め、「鰹節パック」を器に取りだす。「鰹節パック」に残った出汁を器でしっかり絞り鍋に戻す。※「昆布」はそのまま食べ終わるまで出汁につけておく。
B「スパイス」のパックを取り出し、「カレー特製つゆ」の袋をよく揉んでから鍋に入れて良く混ぜる。お好みの具材を入れて煮立たせる。※カレーの焦げ付きに注意。
Cお好みで「七味唐辛子」を器に入れてお召し上がりください。
<辛いものが得意な方は…>
スパイスの袋に入っている鷹の爪をパックに入れたまま割いて煮立たせてみてください。お子様には刺激的すぎるのでご注意ください。
美鍋「辛にんにく出汁」の作り方
@鍋に水600tとだしパック(「昆布」・「鰹節パック」)・「スパイス」を入れて火にかける。(「鰹節パック」・「スパイス」はパックごと入れる)沸騰したら中火にし、2分煮立たせる。
A火を止め、「鰹節パック」を器に取りだす。「鰹節パック」に残った出汁を器でしっかり絞り鍋に戻す。※「昆布」はそのまま食べ終わるまで出汁につけておく。
B鍋に「特製つゆ」、「唐辛子」、「ごま油2袋」とお好みの具材を入れて煮立たせる。
C器に「すりごま1袋」を入れ、お好みでラー油を入れてお召し上がり下さい。