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一番だしパック 万能だし(淀屋橋本店 限定商品)【BD】

限定

商品番号 BD

まったり上品な甘みのある天然真昆布と、雑味のない旨みが凝縮したかつお本枯節を組み合わせました。ワンパックになっているのでだしを濾す手間が省け、ご家庭で手軽に本格的な1番だしを引くことができます。 煮物やお味噌汁などさまざまなお料理にお使いいただけます。
【だしの取り方】
500ml〜600mlのお湯を沸かし、だしパックを1袋入れます。
約2分間煮出し、火を止め、だしパックをしっかりしぼって取り出してください。
「行平レシピ」

価格270円(税込)

手提げ袋 【必須】
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1袋で約500mlの一番だしがとれます
1袋で約500mlの一番だしがとれます
商品画像
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天然真昆布とかつお本枯節
天然真昆布とかつお本枯節
昆布と削り節がワンパックになっています
昆布と削り節がワンパックになっています
だしパックなので濾す手間が省けます
だしパックなので濾す手間が省けます
お吸い物に
お吸い物に
茶碗蒸しに
茶碗蒸しに
お雑煮に
お雑煮に
お浸しに
お浸しに
ミネストローネにも
ミネストローネにも
豆乳担々麺の豆乳スープに
豆乳担々麺の豆乳スープに
筑前煮に
筑前煮に
めんつゆに
めんつゆに
だしを取った後のだしガラは佃煮や炊き込みご飯に
だしを取った後のだしガラは佃煮や炊き込みご飯に
1袋で約500mlの一番だしがとれます
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手提げ袋・サイズイメージ

手提げ袋
手提げ袋
手提げ袋サイズイメージ
手提げ袋サイズイメージ
だし・だしパックサイズイメージ
だし・だしパックサイズイメージ
だしイメージ
だしイメージ

内容 一番だしパック 15g×1袋(かつお本枯節 10g、天然真昆布 5g)
賞味期限 配送後4ヶ月
特定原材料 なし
原材料・特定原材料・栄養成分 詳しくはこちら
保存方法 高温・直射日光・多湿を避けて常温で保存。
外寸 縦 232mm 横 180mm 厚み 40mm

花削りと削り節で、簡単に本格的な一番だしが取れます。

花削りは、天然物の昆布だけを使い、しかも、短時間で昆布の旨み成分を取り出せる、オリジナル商品。削り節と合わせてワンパックにしました。1〜2分お湯にくぐらせるだけで、旨みの相乗効果が生まれ、澄んだ一番だしが出来上がります。

日本料理は、だしが決め手。

昆布とかつお節から取る一番だしは、日本人が受け継いできた味の基本。
一流料亭のだしの味は、極上素材の組み合わせの味です。神宗が扱うのは、天然素材だけ。舌の上の一滴から、目の覚める旨みが立ち上ります。

いろいろな料理に。コクのある上品な風味です。

互いの旨みを引き立てあう比率で昆布と削り節を配合した、おすすめのだしパック。「万能だし」は、まったり上品な甘みのある天然真昆布と、雑味のない旨みが凝縮したかつお本枯れ節を組み合わせました。煮物やお味噌汁はもちろん、ミネストローネや担々麺まで、さまざまに使えます。

レシピ「オクラとなめこの味噌汁」

【材料(4人分)】
なめこ…1袋(100g)、オクラ…10本(100g)、味噌…40g、だし…600t
【作り方】
@なめこは水で軽く洗い、ざるに上げて水分を切っておく。
Aオクラは塩でこすり、さっと茹で1p程の輪切りにする。
Bだしを沸かしてなめこを入れ、火を通す。
C火を弱めて味噌を入れる。最後にオクラを入れて出来上がり。

対談 ―エコール辻大阪 大引伸昭・湯川徳之

小山 海外の方は日本料理=京都のイメージが強くなっているように思います。観光局によると外国人客が使う外食代が世界の都市と比較すると大阪は特に低いようです。大阪は粉もんで安さが売りの一つになっていますが、他にも美味しい食がある事を発信していきたいですね。
大引 もともと京都は、大阪に比べると手に入る食材が限られており、歴史と伝統が育んだ技術により、食材を美味しく、繊細に調理するという、いわば工夫料理が特徴ともいわれました。
対して大阪は、新鮮な食材が豊富に揃う場所だったので、手をかけずとも美味しい料理を合理的に生み出していたのです。これらを「大阪は食い味、京都は持ち味」と表現する人もおり、そのような文化的土壌は今も根づいています。(以下HPに続く)