商品カテゴリ一覧 > 商品 > ご贈答用 > 季節の贈り物 > 神宗のにゅうめん6食セット(すっきり出汁、濃厚出汁、カレー出汁 各2袋)【SKC-45】

神宗のにゅうめん6食セット(すっきり出汁、濃厚出汁、カレー出汁 各2袋)【SKC-45】

商品番号 SKC-45

本格的な出汁が特徴の、神宗の本格即席にゅうめん3種類を2食ずつ、計6袋詰合せました。 手軽に本格的な味を召し上がられたい方におすすめのギフトです。
<にゅうめん3種類>
・すっきり出汁…天然真昆布と鰹本枯節を使用した、お吸い物の出汁のような味わい。
・濃厚出汁…天然利尻昆布と宗田鰹本枯節を使用した、うどん出汁のような味わい。
・カレー出汁…オリジナルスパイスと塩昆布煮汁等を使用した神宗独自の味わい。
【にゅうめんの作り方】
@鍋に水500ccを入れ沸騰させる。沸騰したら、麺1袋、だしパック1袋を入れ、ふきこぼれないように中火にして、約2分煮込む。
A2分後、火を止め、だしパックを器にあげ、しっかり絞り、絞っただしは鍋に戻す。
B鍋に調味液を入れ、火を強めてひと煮立ちさせる。
C器に盛りつけ、付属のとろろ昆布や七味唐辛子をのせる。
※残っただしガラはだしガラの佃煮としてお召し上がりいただけます。だしガラの佃煮のレシピはページ下部をご覧下さい。
「神宗のにゅうめんアレンジレシピ」

価格4,860円(税込)

手提げ袋 【必須】
のし表書き 【必須】
(内のしでご用意)

※以下の場合は、下の空欄にご入力下さい。
・ご希望の表書きが選択肢にない場合。
 (のし表書きは「※希望の表書きがない※」を選択)
・季節の掛け紙に表書きを入れる場合。

※「外のし」をご希望の場合は、「備考欄」にご入力下さい。

- 包装・のし・手提げ袋について
選択肢にない場合

ご希望の表書きがない場合は、「表書き」と「ご使用の用途」を入力下さい。

名入れ

のしの下段に名入れをご希望の場合はご入力下さい。
※入力が無い場合は「名入れなし」となります。

【ご注意】

  • ※ご連名の場合は、入力された順に右から左へ名入れ致します。その際、お名前は「、」で区切って下さい。
  • ※ふりがなをご希望の場合は( )でご入力下さい。
  • ※環境(機種)依存文字や旧字体はご利用頂けません。
  • ※入力できない文字をご希望の場合は詳細をご入力下さい。
備考欄

申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

商品画像

商品画像
商品画像
すっきり出汁 ※1食あたり
すっきり出汁 ※1食あたり
濃厚出汁 ※1食あたり
濃厚出汁 ※1食あたり
カレー出汁 ※1食あたり
カレー出汁 ※1食あたり
すっきり出汁パック(天然真昆布×鰹本枯節)
すっきり出汁パック(天然真昆布×鰹本枯節)
濃厚出汁パック(天然利尻昆布×宗田かつお本枯節)
濃厚出汁パック(天然利尻昆布×宗田かつお本枯節)
カレー出汁パック(天然利尻昆布×さば節、鰹節、煮干し)
カレー出汁パック(天然利尻昆布×さば節、鰹節、煮干し)
小豆島麺匠 甚助 手延素麺 大吟穣「貴珀」(にゅうめん3種共通)
小豆島麺匠 甚助 手延素麺 大吟穣「貴珀」(にゅうめん3種共通)
調味液(すっきり出汁・濃厚出汁共通)
調味液(すっきり出汁・濃厚出汁共通)
とろろ昆布(すっきり出汁・濃厚出汁共通)
とろろ昆布(すっきり出汁・濃厚出汁共通)
粉山椒(すっきり出汁・濃厚出汁共通)
粉山椒(すっきり出汁・濃厚出汁共通)
カレー調味液(日本で初めてカレー粉を製造した“ハチ食品”のオリジナルスパイス使用)
カレー調味液(日本で初めてカレー粉を製造した“ハチ食品”のオリジナルスパイス使用)
七味唐辛子(カレー出汁のみ)
七味唐辛子(カレー出汁のみ)
鍋1つで簡単に調理出来ます。※詳しい作り方はページ下部をご覧ください
鍋1つで簡単に調理出来ます。※詳しい作り方はページ下部をご覧ください
鍋1つで簡単に調理出来ます。※詳しい作り方はページ下部をご覧ください
鍋1つで簡単に調理出来ます。※詳しい作り方はページ下部をご覧ください
商品画像
拡大 Prev Next

商品イメージ・包装・のし・手提げ袋・サイズイメージ

すっきり出汁イメージ
すっきり出汁イメージ
濃厚出汁イメージ
濃厚出汁イメージ
カレー出汁イメージ ※ネギは含まれません
カレー出汁イメージ ※ネギは含まれません
包装イメージ
包装イメージ
内のしイメージ
内のしイメージ
外のし(慶事)イメージ
外のし(慶事)イメージ
秋の掛け紙イメージ ※表書き・名入れ可
秋の掛け紙イメージ ※表書き・名入れ可
手提げ袋
手提げ袋
手提げ袋サイズイメージ
手提げ袋サイズイメージ
サイズイメージ
サイズイメージ
にゅうめん1袋サイズイメージ
にゅうめん1袋サイズイメージ

内容 にゅうめん×6(すっきり出汁・濃厚出汁・カレー出汁 各2袋)
賞味期限 配送後約60日
特定原材料 さば、小麦、大豆、ごま ※本品で使用しているめんの製造ラインでは、そば粉を使用した製品を製造しています
原材料・特定原材料・栄養成分 詳しくはこちら
保存方法 高温多湿や直射日光を避けて常温で保存。
開封後は早めにお召し上がりください。
外寸 縦 318mm 横 228mm 高さ 130mm

にゅうめん【すっきり出汁】

本格的な出汁が特徴の、神宗の即席にゅうめんです。天然真昆布と鰹本枯節を使用することで、お吸い物の出汁のように、すっきりとして雑味のない、まろやかで上品な味わいに。付属の神宗自慢の“とろろ昆布”を入れてどうぞ。

にゅうめん【濃厚出汁】

本格的な出汁が特徴の、神宗の即席にゅうめんです。天然利尻昆布と宗田鰹本枯節を使用することで、うどん出汁のように、香り高く濃厚なのに雑味を抑えた余韻ある味わいをお楽しみいただけます。付属の神宗自慢の“とろろ昆布”を入れてどうぞ。

にゅうめん【カレー出汁】

オリジナルスパイスと塩昆布煮汁等を使用した、神宗オリジナルの即席カレーにゅうめんです。天然利尻昆布とさば節、鰹節、煮干しから取る本格出汁で神宗独自の味わいに。ピリリとした辛さがお好みの方は、付属の“七味唐辛子”を入れてお楽しみください。

にゅうめんの作り方

@鍋に水500ccを入れ沸騰させる。沸騰したら、麺1袋、だしパック1袋を入れ、ふきこぼれないように中火にして、約2分煮込む。
A2分後、火を止め、だしパックを器にあげ、しっかり絞り、絞っただしは鍋に戻す。
B鍋に調味液を入れ、火を強めてひと煮立ちさせる。
C器に盛りつけ、付属のとろろ昆布や七味唐辛子をのせる。

残っただしガラで「だしガラの佃煮」

【材料】
だしガラ…1パック分 砂糖…大さじ1 濃口しょうゆ…大さじ1
【作り方】
@だしパックをあけ、中身のだしガラと、調味料すべてを鍋に入れる。
A水気がなくなるまで炒めたらできあがり。