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行平 上方
(淀屋橋本店 限定商品)【KAM】

新商品

商品番号 KAM

まったり上品な甘みのある天然真昆布と、雑味のない旨みが凝縮したかつお本枯節を組み合わせました。 煮物やお味噌汁などさまざまに使えます。
【だしの取り方】
500〜600mlのお湯を沸かし、火を止めて、1袋入れます。
1〜2分間おき、クッキングシートなどをボウルにセットして濾すと1番だしが取れます。

行平「上方」を使ったレシピはこちら

価格270円(税込)

手提げ袋 【必須】
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旨み豊かなそうめんつゆに
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手提げ袋

手提げ袋
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内容 一番だしパック 15g×1袋(かつお本枯節 10g、天然真昆布 5g)
賞味期限 配送後6ヶ月
特定原材料 なし
原材料・特定原材料・栄養成分 詳しくはこちら
保存方法 高温・直射日光・多湿を避けて常温で保存。
外寸 縦 220mm 横 130mm

花こんぶと削り節で、簡単に本格的な一番だしが取れます。

花こんぶは、天然物の昆布だけを使い、しかも、短時間で昆布の旨み成分を取り出せる、オリジナル商品。削り節と合わせてワンパックにしました。1〜2分お湯にくぐらせるだけで、旨みの相乗効果が生まれ、澄んだ一番だしが出来上がります。

日本料理は、だしが決め手。

昆布とかつお節から取る一番だしは、日本人が受け継いできた味の基本。
一流料亭のだしの味は、極上素材の組み合わせの味です。神宗が扱うのは、天然素材だけ。舌の上の一滴から、目の覚める旨みが立ち上ります。

いろいろな料理に。コクのある上品な風味です。

互いの旨みを引き立てあう比率で昆布と削り節を配合した、おすすめのだしパック。「上方」は、まったり上品な甘みのある天然真昆布と、雑味のない旨みが凝縮したかつお本枯れ節を組み合わせました。煮物やお味噌汁はもちろん、ミネストローネや担々麺まで、さまざまに使えます。