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一番だしパック 上方
(淀屋橋本店 限定商品)【KAM-2.5】

限定

商品番号 KAM-2.5

まったり上品な甘みのある天然真昆布と、雑味のない旨みが凝縮したかつお本枯節を組み合わせました。 煮物やお味噌汁などさまざまに使えます。
【だしの取り方】
500ml〜600mlのお湯を沸かし、火を止めて、だしパックを1袋入れます。
約2分間煮出し、火を止め、だしパックをしっかりしぼって取り出してください。
「行平レシピ」

価格270円(税込)

手提げ袋 【必須】
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だしパック
だしパック
天然真昆布とかつお本枯節
天然真昆布とかつお本枯節
豚汁にすれば、具材の旨みが一層引き立ちます
豚汁にすれば、具材の旨みが一層引き立ちます
簡単に本格そうめんつゆも作れます
簡単に本格そうめんつゆも作れます
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手提げ袋

手提げ袋
手提げ袋

内容 一番だしパック 15g×1袋(かつお本枯節 10g、天然真昆布 5g)
賞味期限 配送後6ヶ月
特定原材料 なし
原材料・特定原材料・栄養成分 詳しくはこちら
保存方法 高温・直射日光・多湿を避けて常温で保存。
外寸 縦 232mm 横 180mm 厚み 40mm

花こんぶと削り節で、簡単に本格的な一番だしが取れます。

花こんぶは、天然物の昆布だけを使い、しかも、短時間で昆布の旨み成分を取り出せる、オリジナル商品。削り節と合わせてワンパックにしました。1〜2分お湯にくぐらせるだけで、旨みの相乗効果が生まれ、澄んだ一番だしが出来上がります。

日本料理は、だしが決め手。

昆布とかつお節から取る一番だしは、日本人が受け継いできた味の基本。
一流料亭のだしの味は、極上素材の組み合わせの味です。神宗が扱うのは、天然素材だけ。舌の上の一滴から、目の覚める旨みが立ち上ります。

いろいろな料理に。コクのある上品な風味です。

互いの旨みを引き立てあう比率で昆布と削り節を配合した、おすすめのだしパック。「上方」は、まったり上品な甘みのある天然真昆布と、雑味のない旨みが凝縮したかつお本枯れ節を組み合わせました。煮物やお味噌汁はもちろん、ミネストローネや担々麺まで、さまざまに使えます。