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◆ メディアに取り上げられています ◆
2024.02.10 MBS毎日放送「NEXT JAPAN」
2024.02.01 雑誌「STORY web」
2023.11.27 ABC朝日放送「おはよう朝日です」
2023.11.15 新聞「日経MJ(日経流通新聞)」
2023.10.20 ラジオ大阪「ミナミのチカラ」
2023.10.19 新聞「産経新聞」
素材を丸ごと楽しむ本格辛鍋
ベースとなる出汁には、最高級の天然利尻昆布香深産の昆布と、かつお枯節を使用しています。
粉末だしや液体だしは使用せず、昆布の原藻とかつお花削りをそのまま使用した、液体鍋つゆでは味わえない本格的な風味をお楽しみいただけます。
「辛にんにく出汁」は、基本の一番だしに、にんにく醤油とみりん、生姜の特製つゆで味付け、香り高い日本の唐辛子と、甘み・うまみが特徴の韓国唐辛子を加えて作る本格辛鍋スープです。
上質なだしに加える素材で、美味しく美しく
辛にんにく出汁に含まれる唐辛子は、こだわりの2種類。それぞれの特徴をしっかりと感じていただけます。
唐辛子にはカプサイシンと呼ばれる辛み成分が含まれますが、これは辛味だけではなく、食欲増進、美肌効果、脂肪燃焼効果などが期待できます。
日本産の唐辛子は、韓国産の唐辛子と比べて5倍も辛味が強いと言われています。その分、少しの量で香り高く刺激的なスパイスになります。
一方、韓国産の唐辛子は、数ある唐辛子の品種の中でも、辛味が少なく、甘み・うまみと独特の風味が特徴的。神宗の美鍋シリーズでは、クラッシュした韓国産唐辛子をふんだんに使い、見た目にも鮮やかで食欲をそそる鍋に仕上げています。
小分け包装で無駄のない、使い切りサイズ
だし、調味料、薬味、スパイスが、それぞれ小分けに包装され、使い切りになっているので無駄がなく、本格的な鍋つゆを手軽に一人でも体験できます。
本来のだしの味や香りを大切にしながら、かつお節はパックに入れ濾す手間を省き、手軽に「2分間で」本格だしを引けます。
おすすめの食材
辛にんにく出汁には、キャベツ、白ネギ、ニラ、ごぼう、豆腐、きのこ、牛モツ、豚肉、鶏肉、キムチなどの具材がおすすめです。
・ごぼう…野菜の中でも食物繊維がトップクラスの豊富さ。血糖値の上昇を防ぐ・整腸作用のある「イヌリン」、腸内で有害物質を吸着する「リグニン」など、お腹の中を綺麗にしてくれる栄養素が沢山あり、免疫力アップも期待できます。
・牛モツ…低カロリーでコラーゲンが豊富。コラーゲンには、肌の弾力や水分量を高める効果、老化の抑制など、女性に嬉しい効果があります。また、新陳代謝を活発にする働きもあるので、疲労回復やストレス解消、骨粗鬆症予防にも役立つ優秀な食材です。
美鍋「辛にんにく出汁」の作り方
@鍋に水600tとだしパック(「昆布」・「鰹節パック」)・「スパイス」を入れて火にかける。(「鰹節パック」・「スパイス」はパックごと入れる)沸騰したら中火にし、2分煮立たせる。
A火を止め、「鰹節パック」を器に取りだす。「鰹節パック」に残った出汁を器でしっかり絞り鍋に戻す。※「昆布」はそのまま食べ終わるまで出汁につけておく。
B鍋に「特製つゆ」、「唐辛子」、「ごま油2袋」とお好みの具材を入れて煮立たせる。
C器に「すりごま1袋」を入れ、お好みでラー油を入れてお召し上がり下さい。
“美鍋”体験を、セットで贈り物にも
美鍋のパッケージは、様々なお鍋の味わい体験を、国内外のアーティストによるイラストレーションで表現した、コラボレーションパッケージ。
自分へのご褒美だけでなく、一人暮らしの方や、ご家族やパーティーなどの贈り物にも、お好みの味で季節に合わせてセットでお選びいただけます。
〆には、ラーメンが相性抜群
辛にんにく出汁の〆には、細麺のラーメンがおすすめ。唐辛子の辛さと鍋出汁の旨みが麺に絡んで、オリジナルの辛麺に。
卵を割り入れてもよし、追加でキムチを入れてもよし、美鍋のスープだからこそできる色々なアレンジでお楽しみください。