商品カテゴリ一覧 > 商品 > シーンから探す > イベントの記念品に > 神宗の飲むだし 3袋入り【ND-6】

神宗の飲むだし 3袋入り【ND-6】

  • 健康志向
  • メディア掲載

商品番号 ND-6

「天然だしのおいしさを、毎日味わうことはできないか…」 そんな思いから、お湯を注いで2分待つだけ!飲み物として手軽にお楽しみ頂ける、ティーバッグ型「神宗の飲むだし」が誕生しました。中身は、まぐろ節・天然利尻昆布・塩のみ。毎日のティータイムやお休み前のくつろぎ時間に、天然だしでほっと安らぐひとときをお過ごしください。
"Isn't it possible to offer the authentic taste of organic dashi every day ..." That was the passion of KANSOU and from that, 2-minutes easy-cooking “KANSOU’s Original Dashi Tea” was born. After pouring hot water and waiting for 2 minutes, a tea bag type “KANSOU’s Original Dashi Tea” will be ready and you can enjoy it as a drink. Tuna flakes, natural Rishiri kelp and salt are the only ingredients. During afternoon tea time or before going to sleep, “Dashi Tea” can make your time very relaxing and pleasant.

価格648円(税込)

手提げ袋 【必須】
備考欄

数量
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

この商品の平均評価:おすすめ度(4.0) 4.00

たみーさん(1件)

非公開 投稿日:2020年02月05日

おすすめ度 おすすめ度(4.0)

Instagramを見て、忙しい方に渡すのに手軽そうでいいなと思い、注文しました。

商品画像

商品画像
商品画像
商品画像
商品画像
個包装になっています
個包装になっています
天然利尻昆布×まぐろ節
天然利尻昆布×まぐろ節
ティーバッグ型で紅茶のように天然出汁を楽しめます
ティーバッグ型で紅茶のように天然出汁を楽しめます
お湯を注いで2分待つだけ
お湯を注いで2分待つだけ
ティータイムや就寝前に
ティータイムや就寝前に
つぶ昆おこし(淀屋橋本店限定)と一緒に
つぶ昆おこし(淀屋橋本店限定)と一緒に
おかきと一緒に
おかきと一緒に
みたらし団子と一緒に
みたらし団子と一緒に
商品画像
拡大 Prev Next

手提げ袋・サイズイメージ

手提げ袋
手提げ袋
手提げ袋サイズイメージ
手提げ袋サイズイメージ
1袋サイズイメージ
1袋サイズイメージ

内容 だしパック 3g×3袋
賞味期限 配送後4ヶ月
特定原材料 なし
原材料・特定原材料・栄養成分 詳しくはこちら
保存方法 高温・直射日光・多湿を避けて常温で保存。
外寸 縦 140mm 横 120mm 厚み 40mm

天然素材が生み出す、旨みの相乗効果
The Synergy of “Umami” Created by Natural Ingredients

神宗の飲むだしに使用しているのは、天然利尻昆布、まぐろ節、塩の3つだけ。透明で澄んだ利尻昆布のだしは、ふわっと甘みが広がる、クセのない旨みが特長。まぐろ節は、色も淡く極めて上品なだしが取れるので、だしそのものを味わう繊細な料理に使われます。この上質な2つの素材の掛け合わせを、ご賞味ください。

“KANSOU’s Original Dashi Tea” uses only three natural ingredients, and those are: Rishiri Kelp, Tuna flakes, and salt. The transparent and clear Rishiri Kelp dashi is characterized by its softness and sweet and smooth taste. Tuna flakes are light in color, and dashi from tuna flakes are usually used for very delicate and elegant dishes, which the taste of dashi itself becomes very important in dishes. Please enjoy the combination of these two high-quality ingredients.

旨み引き出す、ティーバッグ
Tea Bag to Bring Out the Taste

従来型の紙のティーバッグでは、素材にお湯がいきわたらず、旨みを引き出すことができません。本来の旨みを引き出すためには、お湯全体に素材が広くいきわたる必要があるため、ポリエステルメッシュバッグを使用しています。メッシュで作られたティーバッグは、従来型より早く水分を吸収する特性を持つ上に、花削りの節がお湯の中をゆっくり泳げるスペースを確保できる特徴があります。

With conventional paper tea bags, the hot water does not spread through the ingredients and the taste cannot be brought out. In order to bring out the original taste, the ingredients must be spread over the entire hot water. Therefore, a polyester mesh bag has been adopted. Tea bags made of mesh have the characteristics of absorbing moisture faster than conventional tea bags, and also allow tuna flakes slowly swim in hot water.

神宗の飲むだしの飲み方
How to Drink “KANSOU’s Original “Dashi Tea”

1.コップにティーバッグを入れてください(※袋に残っている粉も一緒に入れてください)。
2.コップにお湯を100ml注いでください。
3.1〜2分後にティーバッグを取り出してください。
4.お味(塩味)をつけていますので、そのままお召し上がりください。(※お好みで柚子や木の芽を添えてもお楽しみいただけます)

1. Put the tea bag and remaining powder in the transparent pack in a cup.
2. Pour 100ml of hot water into a cup.
3. Remove the tea bag after 1-2 minutes.
4. Enjoy your 'Dashi' as it is.

毎日の食卓に、手軽に天然だしを
Easy Organic Dashi for Everyday Dining

現代の、多様化し、簡略化された食文化では、毎日天然素材のみでだしを引いて和食を作ることは難しくなっています。だからこそ、毎日でも手軽に引けるティーバッグの天然だしで、天然素材の旨みの素晴らしさに気付くきっかけになれば幸いです。

In today's diversified and simplified food culture, it's harder to make authentic Japanese food everyday by using only natural ingredients. That's we made a “KANSOU’s Original Dashi Tea” tea bag that you can easily drink every day, We hope you will enjoy and discover the beauty of the natural ingredients with our products.

龍谷大学×神宗 共同研究
「天然出汁は味覚を研ぎ澄ます」

小山 近年、食事の偏りや加工食品中心の食生活で、特に若い世代が濃い味わいを好む研究結果が報告されています。私が20代の頃に出汁の研究を始め、毎日出汁を飲んでいると、味覚が変化していくのを感じました。味に敏感になり、強すぎる味を好まなくなりました。日々の食事が味覚にどんな影響を及ぼすかは十分な研究がされていません。
そんな中私たちは、和食の基本である「天然出汁」のやさしい味が味覚に何らかの影響を及ぼすのではないかと考えました。そこで、「天然出汁」の継続的な摂取が味覚にどんな影響を及ぼすかを調べたいと、龍谷大学の山崎先生にお話をしました。
山崎先生 小山さんから、社内の実験で出汁を毎日続けて飲むと、舌の感度が良くなるようなんですと伺いました。実際にどのような変化が見られるのか、また若い世代の学生でも同じような効果があらわれるのか、一度検証してみましょうかという話になりました。今回は龍谷大の20〜23歳の女性9名を対象に出汁を毎日飲んでもらい、1週間ごとに味覚の検査をしました。(以下HPに続く)