商品カテゴリ一覧 > 商品 > 進物箱 (ご贈答品・ギフト) > 6個詰合せ > ★冬の特選★淀屋橋本店限定6種詰合せ【6UGR-61】

★冬の特選★淀屋橋本店限定6種詰合せ【6UGR-61】

限定
  • 本店限定

商品番号 6UGR-61

当店の定番商品の3種に、数量限定の「利尻塩昆布柚子入り」、昆布の旨みと梅肉の酸味のバランスが絶妙な乾燥タイプの「細切り梅昆布」と神宗独自の甘辛い味付けで仕上げた「神宗の生姜」の計6種を詰合せました。
冬季限定商品ですので、お歳暮や冬の贈り物におすすめです。
数量限定の為、売り切れの節はご容赦下さいませ。

価格6,588円(税込)

手提げ袋 【必須】
のし表書き 【必須】
(内のしでご用意)

※以下の場合は、下の空欄にご入力下さい。
・ご希望の表書きが選択肢にない場合。
 (のし表書きは「※希望の表書きがない※」を選択)
・季節の掛け紙に表書きを入れる場合。

※「外のし」をご希望の場合は、「備考欄」にご入力下さい。

- 包装・のし・手提げ袋について
選択肢にない場合

ご希望の表書きがない場合は、「表書き」と「ご使用の用途」を入力下さい。

名入れ

のしの下段に名入れをご希望の場合はご入力下さい。
※入力が無い場合は「名入れなし」となります。

【ご注意】

  • ※ご連名の場合は、入力された順に右から左へ名入れ致します。その際、お名前は「、」で区切って下さい。
  • ※ふりがなをご希望の場合は( )でご入力下さい。
  • ※環境(機種)依存文字や旧字体はご利用頂けません。
  • ※入力できない文字をご希望の場合は詳細をご入力下さい。
備考欄

数量
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

商品画像

商品画像
商品画像
商品画像
商品画像
商品画像
商品画像
商品画像
商品画像
商品画像
拡大 Prev Next

包装・のし・手提げ袋・サイズイメージ

慶事包装
慶事包装
弔事包装
弔事包装
内のし(慶事)イメージ
内のし(慶事)イメージ
内のし(弔事)イメージ
内のし(弔事)イメージ
外のし(慶事)イメージ
外のし(慶事)イメージ
冬の掛け紙イメージ ※表書き・名入れ可
冬の掛け紙イメージ ※表書き・名入れ可
お年賀掛け紙イメージ ※名入れ可
お年賀掛け紙イメージ ※名入れ可
手提げ袋(慶事用)
手提げ袋(慶事用)
手提げ袋(弔事用)
手提げ袋(弔事用)
手提げ袋サイズイメージ
手提げ袋サイズイメージ
手提げ袋サイズイメージ
手提げ袋サイズイメージ

内容 利尻塩昆布山椒入り 110g×1、利尻塩昆布柚子入り 100g×1、ちりめん山椒 70g×1、細切り梅昆布 22g×1、鰹昆布 80g×1、神宗の生姜 110g×1
賞味期限 配送後約30日
特定原材料 小麦、大豆
※本品で使用しているちりめんじゃこは、えび・かにが混ざる漁法で採取しています
原材料・特定原材料・栄養成分 詳しくはこちら
保存方法 高温・直射日光を避けて常温で保存。
開封後は冷蔵庫で保管し、
早めにお召し上がりください。
外寸 縦 292mm 横 248mm 高さ 48mm

利便性と高級感を追求した進物箱

利便性と高級感を追求し、従来の佃煮包装の概念をくつがえす進物箱に。
風合い(デザイン)をそのまま活かした紙と暖かみのある色で構成。質感のある紙を採用しています。

絵図のような包装紙

レトロ調で趣のある包装紙は、1枚の紙に印刷していますが、包装すると目の錯覚で「掛け紙」が掛かったように見えます。
また、包装紙のデザインは絵図を基調にしており、絵図に作者の印鑑を押したように落款風のラベルを貼っています。
※一部商品を除く

約40%のプラスチック使用量を削減した紙容器

神宗の佃煮は、品質維持のため、気密性が高い袋に充填。紙容器には、木質資源を使用したパッケージを採用。従来の容器に比べ、1個当たり約40%のプラスチック使用量を削減しました。
2021日本パッケージングコンテスト(第43回)にて、環境配慮を意識したとして食品包装部門賞を受賞致しました。
また、紙蓋には当社所有の「大坂中之島久留米藩蔵屋敷絵図(大阪指定有形文化財)」の一部をあしらっています。

利尻塩昆布【山椒入り】

北海道道北産の天然利尻昆布と山椒の実を、じっくり時間をかけて炊き上げた昆布の佃煮です。

利尻塩昆布【柚子入り】(期間限定商品)

北海道道北産天然利尻昆布と、高知県産柚子の皮をじっくり炊き上げた昆布の佃煮です。 柚子のさわやかな風味と酸味が昆布とよく合い、山椒が苦手な方にもおすすめの塩昆布です。

ちりめん山椒

ちりめんじゃこと山椒の実を独自の加工法で甘辛く炊き上げた、ちりめんじゃこの佃煮です。

細切り梅昆布

北海道道南産天然真昆布を出汁で炊き詰め、天日で乾燥させたあと、乾燥梅肉と黒糖、調味料等を合わせました。昆布の旨みと梅肉の酸味のバランスが絶妙な細切り昆布です。白いご飯はもちろん、白身の刺身のツマや、お酒の肴にもよく合います。 乾燥タイプなので、様々な料理のひと仕上げにも大活躍の一品です。

鰹昆布

北海道道南産天然真昆布に、花かつおの風味豊かな田麩を丹念に合わせた昆布の佃煮です。 天然真昆布の旨みと花かつおの風味が絶妙です。

神宗の生姜

スライスした生姜に昆布を加え、甘辛い味付けで仕上げた生姜の佃煮です。身体を温める成分「ショウガオール」を神宗の佃煮製法によって引き出しました。

熨斗の対応いたします