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塩昆布【A-10】

商品番号 A-10

北海道道南産天然白口浜真昆布を使用。山椒をきかせたふっくらと柔らかい昆布の佃煮です。

価格1,080円(税込)

包装 【必須】
手提げ袋 【必須】
のし表書き 【必須】
(内のしでご用意)

※以下の場合は、下の空欄にご入力下さい。
・ご希望の表書きが選択肢にない場合。
 (のし表書きは「※希望の表書きがない※」を選択)
・季節の掛け紙に表書きを入れる場合。

※「外のし」をご希望の場合は、「備考欄」にご入力下さい。

- 包装・のし・手提げ袋について
選択肢にない場合

ご希望の表書きがない場合は、「表書き」と「ご使用の用途」を入力下さい。

名入れ

のしの下段に名入れをご希望の場合はご入力下さい。
※入力が無い場合は「名入れなし」となります。

【ご注意】

  • ※ご連名の場合は、入力された順に右から左へ名入れ致します。その際、お名前は「、」で区切って下さい。
  • ※ふりがなをご希望の場合は( )でご入力下さい。
  • ※環境(機種)依存文字や旧字体はご利用頂けません。
  • ※入力できない文字をご希望の場合は詳細をご入力下さい。
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この商品の平均評価:おすすめ度(5.0) 5.00

yamaneさん(1件)

60代/男性 投稿日:2021年02月09日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

いつもホワイトデーに神宗の昆布をあげています。お菓子よりいいです。

商品画像

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ご飯のお供に
ご飯のお供に
お茶漬けに
お茶漬けに
ローストビーフ丼に
ローストビーフ丼に
いつものお弁当に
いつものお弁当に
塩昆布煮汁をかけて焼餅と一緒に
塩昆布煮汁をかけて焼餅と一緒に
モッツアレラチーズとアボカドのサラダと相性抜群です
モッツアレラチーズとアボカドのサラダと相性抜群です
カマンベールチーズと塩昆布をクラッカーにのせて、簡単おつまみの完成
カマンベールチーズと塩昆布をクラッカーにのせて、簡単おつまみの完成
塩昆布で晩酌を
塩昆布で晩酌を
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包装・のし・手提げ袋・サイズイメージ

包装
包装
内のしイメージ
内のしイメージ
外のしイメージ
外のしイメージ
秋の掛け紙イメージ ※表書き・名入れ可
秋の掛け紙イメージ ※表書き・名入れ可
手提げ袋
手提げ袋
手提げ袋サイズイメージ
手提げ袋サイズイメージ
サイズイメージ
サイズイメージ
内容量イメージ
内容量イメージ

内容 塩昆布 山椒入り 90g
賞味期限 配送後約30日
特定原材料 小麦、大豆
原材料・特定原材料・栄養成分 詳しくはこちら
保存方法 高温・直射日光を避けて常温で保存。
開封後は冷蔵庫で保管し、
早めにお召し上がりください。
外寸 縦 230mm 横 165mm

ご家庭でも、ご贈答用にも

江戸時代に大阪と北海道を結ぶ北前船により、昆布は関西でも浸透していき塩昆布は大阪の家庭料理として普及していきました。 お茶うけによく、酒肴に、お子様のお弁当に、幅広く喜ばれる神宗の塩昆布はご進物土産としても大変ご好評いただいています。

道南産天然真昆布の肉厚な部分だけを使用

同じ北海道で獲れた昆布でも、育て方や漁獲地によって、味・形・柔らかさなどが異なります。 当店では伝統の味を守るために昆布にこだわり、北海道道南産の「天然真昆布」のみを使用しています。 真昆布は、澄んだ上品なだしがとれる高級昆布で、塩昆布やおぼろ昆布に最適の素材です。中でも天然ものは現在とても希少で、その肉厚の身がほかにはない歯ごたえを味わわせてくれます。

引き立ての出汁で、一釜一釜を直火炊き

神宗の佃煮づくりは、まず鰹節を削り、昆布と煮干しでだしを引くことから始まります。その天然だしで、直火釜を使い、職人が一釜一釜火加減を見ながら、じっくり5時間ほど炊き上げます。
一度焚きが始まると一度焚きが始まると職人は昆布が炊き上がるまで釜につきっきりです。昆布の様子を見ながらかき混ぜ、素材が持つ甘みと旨みを最大限に引き出します。

春に収穫した新鮮な山椒の実を冷凍保存

神宗 塩昆布の名脇役といえば「山椒の実」。 香りと辛みが強い「青山椒」と呼ばれる山椒の未熟な実を、春に収穫し、加工して鮮度と香りが劣化しないよう冷凍保存します。 昆布と一緒に炊き上げる前の山椒の実は、こんなにも青々としています。