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ご家庭用 神宗のにゅうめん【すっきり出汁】(袋入り)
【NMS-6】
商品番号 NMS-6
麺とだしパックを一緒に2分煮込むだけ。鍋1つで出来る、神宗の本格的な出汁を味わう即席にゅうめんです。
だしには天然真昆布とかつお本枯節を使用。お吸い物のように、すっきりとして雑味のない、まろやかで上品な味わいです。
ご家庭にある具材や薬味でお楽しみいただけるセットです。具材や薬味はお好みに合わせて、ご家庭にあるものを加えてお召し上がりください。
天然素材のうま味たっぷりで最後までだしを飲み干せる、他にはない神宗こだわりの一品です。
※本品に具材や薬味は含まれません。
※残っただしガラはだしガラの佃煮としてお召し上がりいただけます。だしガラの佃煮のレシピはページ下部をご覧下さい。
価格648円(税込)
内容 |
101g(【だしパック】16g、【めん】45g、【特製つゆ】38g) |
賞味期限 |
配送後約80日 |
特定原材料 |
小麦、大豆、ごま
※本品で使用しているめんの製造ラインでは、そば粉を使用した製品を製造しています。 |
原材料・特定原材料・栄養成分 |
詳しくはこちら |
保存方法 |
高温多湿や直射日光を避けて常温で保存。 開封後は早めにお召し上がりください。 |
外寸 |
縦 190mm 横 260mm 厚み 30mm (145g) |
1〜2分で簡単にだしが引けます
通常、昆布だしを引くのに1時間以上かかりますが、神宗の一番だしパックは、お湯に1〜2分だしパックをくぐらせるだけ。
だしを濾す手間が省け、簡単に1番出汁を引くことが出来ます。
その秘密は大きなだしパックにあります。神宗独自の加工技術で、昆布のうま味成分を短時間で抽出することに成功しました。この技術によって、1〜2分で昆布だしが引けるのです。
小豆島「甚助」の「大吟穣 貴珀」
小豆島 麺匠「甚助」オリジナルの「大吟穣 貴珀」は、神宗の出汁に合うよう、北海道産小麦の中心の約30%のみを使用した特別な麺です。国産小麦100%の貴珀だからこそ味わえる、豊かな小麦の香り、つるつるとした滑らかな舌触り、雑味のない澄んだ味わいが特徴です。
お湯だけよりも神宗の出汁で麺を湯がいた方が、麺本来の味を活かすことができます。
うすくち醤油と本みりん
神宗のにゅうめんの調味液は、天然出汁の風味を消さないよう、兵庫県龍野のうすくち醤油と愛知県産の本みりんを使用。
素材やだしの風味をより良くさせるために、本みりんをしっかり煮切って調合しています。
さまざまな具材、薬味で、お好みのにゅうめんに
どんな具材にもマッチする出汁なので、ご家庭にある薬味や具材を加えれば、一味違ったにゅうめんを楽しめます。
薬味
●山椒、七味、胡椒、柚子、生姜、ネギ ●ごま油、ラー油
具材
●梅干し・海苔・大葉 ●かまぼこ・わかめ ●あさり・三つ葉
●卵、生姜、水溶き片栗粉(片栗粉、水、各小さじ2)
●白身魚・豆腐 ●薄揚げ・菜っ葉 ●豚肉・水菜・白菜・きのこ
●鶏肉・白ねぎ ●カレールー(粉末小さじ1/2(3g)、固形1/2かけ(10g))
にゅうめんの作り方
@鍋に水500ccを入れ沸騰させる。沸騰したら、麺1袋、だしパック1袋を入れ、ふきこぼれないように中火にして、約2分間煮込む。
A2分後、火を止め、だしパックを器にあげ、しっかり絞り、絞っただしは鍋に戻す。
B鍋に調味液を入れ、火を強めてひと煮立ちさせる。
C器に盛りつけてお召し上がりください。
残っただしガラで「だしガラの佃煮」
【材料】
だしガラ…1パック分 砂糖…大さじ1 濃口しょうゆ…大さじ1
【作り方】
@だしパックをあけ、中身のだしガラと、調味料すべてを鍋に入れる。
A水気がなくなるまで炒めたらできあがり。