細切り梅昆布 【HMK-10】商品番号 HMK-10 北海道道南産天然真昆布を出汁で炊き詰め、天日で乾燥させたあと、乾燥梅肉と黒糖、調味料等を合わせました。昆布の旨みと梅肉の酸味のバランスが絶妙な細切り昆布です。白いご飯はもちろん、白身の刺身のツマや、お酒の肴にもよく合います。
乾燥タイプなので、様々な料理のひと仕上げにも大活躍の一品です。
価格1,080円(税込) 商品画像 商品画像 商品画像 商品画像 あたたかいご飯にのせて お刺身に添えて 長芋短冊とあえて お酒の肴に のし・手提げ袋・サイズイメージ 外のし(慶事)イメージ 秋の掛け紙イメージ ※表書き・名入れ可 冬の掛け紙イメージ ※表書き・名入れ可 手提げ袋 手提げ袋サイズイメージ サイズイメージ 内容量イメージ
|
塩ふき昆布が好きな方へ
仕上げに乾燥梅肉だけでなく、黒糖や調味料等を振りかけてお作りしていますので、細切り昆布天然うまみ製法「素(そ)」とは異なります。一般的な塩ふき昆布がお好きな方におすすめです。
醤油や塩の代わりにお使いいただくと、昆布の旨みも相まって減塩効果が期待できます。
また、甘味のお口直しにもよく合います。
梅の酸味が食欲を刺激
乾燥梅肉と黒糖、調味料等が細切りの昆布によく絡むだけでなく、梅の風味はそのまま、旨みが酸味をまろやかにしてくれます。梅の酸味が食欲を刺激し、白いご飯はもちろん、白身の刺身のツマや、お酒の肴にもよく合います。
乾燥タイプなので、様々な料理のひと仕上げに大活躍の一品です。