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◆ メディアに取り上げられています ◆
2024.02.10 MBS毎日放送「NEXT JAPAN」
2024.02.01 雑誌「STORY web」
2023.11.27 ABC朝日放送「おはよう朝日です」
2023.11.15 新聞「日経MJ(日経流通新聞)」
2023.10.20 ラジオ大阪「ミナミのチカラ」
2023.10.19 新聞「産経新聞」
素材を丸ごと楽しむ本格カレー鍋
ベースとなる出汁には、天然利尻昆布とさば節、かつお節、煮干しを使用しています。
粉末だしや液体だしは使用せず、昆布の原藻と花削り節をそのまま使用した、液体鍋つゆでは味わえない本格的な風味をお楽しみいただけます。
「カレー出汁」は、本格的な一番出汁に、オリジナルのスパイスをブレンドし、クローブスや鷹の爪でよりスパイスを効かせた大人の味わいのスープです。
上質なだしに加える素材で、美味しく美しく
カレー出汁に使用しているスパイスは、鷹の爪とクローブス。
唐辛子は、唾液、胃液の分泌を促進する食欲増進効果、発汗させて新陳代謝を高める血行促進効果、脂肪が燃焼しやすくなる肥満予防効果が期待できます。
また、クローブスには、食中毒菌の繁殖を抑える抗菌作用、冷えが原因の胃腸トラブルや消化不良などを改善する健胃作用などが期待できます。
暑い夏、食欲があまりないという方にもおすすめの、スパイスが効いた鍋がお楽しみいただけます。
小分け包装で無駄のない、使い切りサイズ
だし、調味料、薬味、スパイスが、それぞれ小分けに包装され、使い切りになっているので無駄がなく、本格的な鍋つゆを手軽に一人でも体験できます。
本来のだしの味や香りを大切にしながら、かつお節はパックに入れ濾す手間を省き、手軽に「2分間で」本格だしを引けます。
おすすめの食材
カレー出汁には、キャベツ、白ネギ、ニラ、きのこ、豚肉、鶏肉などの食材がおすすめです。
・キャベツ…胃の粘膜の再生や、胃潰瘍の治癒に効果があるビタミンUやビタミンKが豊富。また、ビタミンCの含有量も淡色野菜の中ではトップクラスです。胃の痛みや胃腸の潰瘍に一定の効果があることがわかり、薬膳としても重宝される野菜の一つです。
・鶏肉…体を作る成分であるたんぱく質やビタミンB群を多く含み、牛や豚に比べてカロリーが低いため、ダイエット中の食事には欠かせない食材です。その他、疲労回復、免疫力アップ、貧血予防、美肌効果も期待できます。
美鍋「カレー出汁」の作り方
@鍋に水600tとだしパック(「昆布」・「鰹節パック」)・「スパイス」を入れて火にかける。(「鰹節パック」・「スパイス」はパックごと入れる)沸騰したら中火にし、2分煮立たせる。※辛くなるのでスパイスはお好みで入れてください。
A火を止め、「鰹節パック」を器に取りだす。「鰹節パック」に残った出汁を器でしっかり絞り鍋に戻す。※「昆布」はそのまま食べ終わるまで出汁につけておく。
B「スパイス」のパックを取り出し、「カレー特製つゆ」の袋をよく揉んでから鍋に入れて良く混ぜる。お好みの具材を入れて煮立たせる。※カレーの焦げ付きに注意。
Cお好みで「七味唐辛子」を器に入れてお召し上がりください。
<辛いものが得意な方は…>
スパイスの袋に入っている鷹の爪をパックに入れたまま割いて煮立たせてみてください。お子様には刺激的すぎるのでご注意ください。
“美鍋”体験を、セットで贈り物にも
美鍋のパッケージは、様々なお鍋の味わい体験を、国内外のアーティストによるイラストレーションで表現した、コラボレーションパッケージ。
自分へのご褒美だけでなく、一人暮らしの方や、ご家族やパーティーなどの贈り物にも、お好みの味で季節に合わせてセットでお選びいただけます。
〆におすすめ、カレーリゾット
カレー出汁の〆におすすめなのは、リゾット。ご飯を入れて煮込んだ後は、贅沢にパルメザンチーズを上からたっぷりとかけて。スパイシーなスープをそのままいただくのは刺激的という方には、チーズでまろやかになり、おすすめです。
後味がすっきりとしたカレー出汁だからこそ、味わっていただきたい〆ごはんです。