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ちりめん山椒【B-8】

商品番号 B-8

ちりめんじゃこと山椒の実を独自の加工法で甘辛く炊き上げた、ちりめんじゃこの佃煮です。

価格864円(税込)

包装 【必須】
手提げ袋 【必須】
のし表書き 【必須】
(内のしでご用意)

※ご希望の表書きが選択肢にない場合
「※希望の表書きがない※」を選択し、下の空欄にご入力下さい。

※「外のし」をご希望の場合は、「備考欄」にご入力下さい。

- 包装・のし・手提げ袋について
選択肢にない場合

ご希望の表書きがない場合は、「表書き」と「ご使用の用途」を入力下さい。

名入れ

のしの下段に名入れをご希望の場合はご入力下さい。
※入力が無い場合は「名入れなし」となります。

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包装・のし・手提げ袋

包装
包装
内のしイメージ
内のしイメージ
外のしイメージ
外のしイメージ
手提げ袋
手提げ袋

内容 ちりめん山椒 90g
賞味期限 配送後30日〜40日
特定原材料 小麦、大豆 ※本品で使用しているちりめんじゃこは、えび・かにが混ざる漁法で採取しています
原材料・特定原材料・栄養成分 詳しくはこちら
保存方法 高温・直射日光を避けて常温で保存。
開封後は冷蔵庫で保管し、
早めにお召し上がりください。
外寸 縦 230mm 横 165mm

ちりめん山椒も十人十色

「塩昆布」が大阪の家庭の味から生まれたように、「ちりめん山椒」は京都の家庭の台所から生まれたそうです。 甘いもの・辛いもの、白っぽいもの・濃い色のものなど家庭ごとに味や色に個性があり、京都のちりめ ん山椒のお店もそれぞれ独自の製法で作られていて、特長があります。 神宗の「ちりめん山椒」も色々なお味の一つとしてお楽しみ頂ければ幸いです。

ちりめんじゃこは大ぶりを使用

京都のちりめん山椒は小ぶりのじゃこを選ぶお店が多いですが、神宗は大ぶりのじゃこを使用します。 また昆布は産地にこだわりますが、ちりめんじゃこはその年に獲れたじゃこで「神宗のちりめん山椒」にして一番おいしいものを選んでいます。

神宗のちりめん山椒の色が濃いのは?

よくお客様から「おたくのは色が濃いね」とお声を頂きます。 実は京都のちりめん山椒とは、そもそも製法が異なります。 山椒の青さが残る京都のちりめん山椒は、煎り炊きをしてじゃこの歯ごたえを残しパラパラにしているお店が多いですが、当店ではじっくり味がしみ込むように出汁と醤油などの調味料と共に釜で炊き込みます。 こうして、しっとりと甘い柔らかなちりめん山椒が出来上がります。