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神宗のにゅうめん【すっきり出汁】
【NMS-9】

商品番号 NMS-9

麺とだしパックを一緒に2分煮込むだけ。鍋1つで出来る、本格的な出汁で味わう神宗の即席にゅうめんです。
だしには天然真昆布とかつお本枯節を使用。お吸い物のように、すっきりとして雑味のない、まろやかで上品な味わいです。
国産長ねぎを石垣島で乾燥させ、旨みや甘みを凝縮させた自社特製乾燥ねぎと、北海道産天然昆布100%のとろろ昆布を添えました。
お好みで、すだち果汁や粉山椒をかけてお楽しみください。
天然素材のうま味たっぷりで最後までだしを飲み干せる、他にはない神宗こだわりの一品です。

※残っただしガラはだしガラの佃煮としてお召し上がりいただけます。だしガラの佃煮のレシピはページ下部をご覧下さい。
★のしをご希望の場合は、外にのしを掛ける「外のし」のご用意となります。

価格972円(税込)

包装 【必須】

まとめて包装は、2個・3個・4個・6個が可能です。

他のお味のにゅうめんとまとめて包装をご希望の場合は、他のお味のにゅうめんを別途カートに入れていただき、包装内訳を備考欄にご入力ください。

【例】3個包装 すっきり×2 濃厚×1 を3セット
(カート内には、すっきり×6、濃厚×3が入っている状態)

手提げ袋 【必須】
のし表書き 【必須】
(外のしでご用意)

※以下の場合は、下の空欄にご入力下さい。
・ご希望の表書きが選択肢にない場合。
 (のし表書きは「※希望の表書きがない※」を選択)
・季節の掛け紙に表書きを入れる場合。

- 包装・のし・手提げ袋について
選択肢にない場合

ご希望の表書きがない場合は、「表書き」と「ご使用の用途」を入力下さい。

名入れ

のしの下段に名入れをご希望の場合はご入力下さい。
※入力が無い場合は「名入れなし」となります。

【ご注意】

  • ※ご連名の場合は、入力された順に右から左へ名入れ致します。その際、お名前は「、」で区切って下さい。
  • ※ふりがなをご希望の場合は( )でご入力下さい。
  • ※環境(機種)依存文字や旧字体はご利用頂けません。
  • ※入力できない文字をご希望の場合は詳細をご入力下さい。
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この商品の平均評価:おすすめ度(5.0) 5.00

Hinemosuさん(1件)

50代 投稿日:2024年02月24日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

お友達への簡単なギフトに贈りました。
大変喜んでいただけましたので、私も気になって購入したところ、大変美味しかったです。

商品画像・サイズイメージ

本格的な出汁で味わう、にゅうめんです
本格的な出汁で味わう、にゅうめんです
1箱で1食分です
1箱で1食分です
だしパック(天然真昆布×かつお本枯節)
だしパック(天然真昆布×かつお本枯節)
小豆島麺匠 甚助 手延素麺 大吟穣 「貴珀」
小豆島麺匠 甚助 手延素麺 大吟穣 「貴珀」
特製つゆ
特製つゆ
乾燥ねぎ(国産長ねぎを石垣島で乾燥させた、生とは違う風味と食感の自社製乾燥ねぎです)
乾燥ねぎ(国産長ねぎを石垣島で乾燥させた、生とは違う風味と食感の自社製乾燥ねぎです)
とろろ昆布(北海道産 天然昆布100%)
とろろ昆布(北海道産 天然昆布100%)
すだち果汁
すだち果汁
粉山椒
粉山椒
パッケージ
パッケージ
お鍋で2分煮込むだけ、詳しい作り方はページ下部をご覧ください。
お鍋で2分煮込むだけ、詳しい作り方はページ下部をご覧ください。
2個・3個・4個・6個のまとめての包装が可能です。 他のお味のにゅうめんとまとめての包装をご希望の場合は、備考欄にご入力ください。
2個・3個・4個・6個のまとめての包装が可能です。 他のお味のにゅうめんとまとめての包装をご希望の場合は、備考欄にご入力ください。
1個包み サイズイメージ
1個包み サイズイメージ
2個包み サイズイメージ
2個包み サイズイメージ
3個包み サイズイメージ
3個包み サイズイメージ
4個包み サイズイメージ
4個包み サイズイメージ
6個包み サイズイメージ
6個包み サイズイメージ
本格的な出汁で味わう、にゅうめんです
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商品イメージ・のし・手提げ袋・サイズイメージ

1個包み・2個包み・3個包み 包装イメージ (画像は1個包み)
1個包み・2個包み・3個包み 包装イメージ (画像は1個包み)
1個包み・2個包み・3個包み 外のし (慶事) イメージ (画像は2個包み)
1個包み・2個包み・3個包み 外のし (慶事) イメージ (画像は2個包み)
1個包み・2個包み・3個包み 外のし (弔事) イメージ (画像は3個包み)
1個包み・2個包み・3個包み 外のし (弔事) イメージ (画像は3個包み)
1個包み・2個包み・3個包み 冬の掛け紙 イメージ (画像は1個包み)
1個包み・2個包み・3個包み 冬の掛け紙 イメージ (画像は1個包み)
1個包み・2個包み・3個包み お年賀掛け紙 イメージ (画像は1個包み)
1個包み・2個包み・3個包み お年賀掛け紙 イメージ (画像は1個包み)
4個包み・6個包み 包装イメージ (画像は4個包み)
4個包み・6個包み 包装イメージ (画像は4個包み)
4個包み・6個包み 外のし (慶事) イメージ (画像は6個包み)
4個包み・6個包み 外のし (慶事) イメージ (画像は6個包み)
4個包み・6個包み 外のし (弔事) イメージ (画像は4個包み)
4個包み・6個包み 外のし (弔事) イメージ (画像は4個包み)
4個包み・6個包み 冬の掛け紙イメージ (画像は4個包み)
4個包み・6個包み 冬の掛け紙イメージ (画像は4個包み)
4個包み・6個包み お年賀掛け紙イメージ (画像は4個包み)
4個包み・6個包み お年賀掛け紙イメージ (画像は4個包み)
1個包み用(慶事) 手提げ袋
1個包み用(慶事) 手提げ袋
1個包み用(慶事) 手提げ袋サイズイメージ
1個包み用(慶事) 手提げ袋サイズイメージ
1個包み用(弔事) 手提げ袋
1個包み用(弔事) 手提げ袋
1個包み用(弔事) 手提げ袋サイズイメージ
1個包み用(弔事) 手提げ袋サイズイメージ
2個包み用(慶事)・3個包み用(慶事) 手提げ袋
2個包み用(慶事)・3個包み用(慶事) 手提げ袋
2個包み用(慶事)・3個包み用(慶事) 手提げ袋サイズイメージ
2個包み用(慶事)・3個包み用(慶事) 手提げ袋サイズイメージ
2個包み用(弔事) 手提げ袋
2個包み用(弔事) 手提げ袋
2個包み用(弔事) 手提げ袋サイズイメージ
2個包み用(弔事) 手提げ袋サイズイメージ
3個包み用(弔事)・4個包み用(慶事・弔事)・6個包み用(慶事・弔事) 手提げ袋
3個包み用(弔事)・4個包み用(慶事・弔事)・6個包み用(慶事・弔事) 手提げ袋
3個包み用(弔事)・4個包み用(慶事・弔事)・6個包み用(慶事・弔事) 手提げ袋 サイズイメージ
3個包み用(弔事)・4個包み用(慶事・弔事)・6個包み用(慶事・弔事) 手提げ袋 サイズイメージ

内容 108g(【だしパック】16g、【めん】45g、【特製つゆ】38g、【とろろ昆布】2g、【乾燥ねぎ】1g、【すだち果汁】5㎖、【粉山椒】1袋)
賞味期限 配送後約80日
特定原材料 小麦、大豆、ごま 
※本品で使用しているめんの製造ラインでは、そば粉を使用した製品を製造しています。
原材料・特定原材料・栄養成分 詳しくはこちら
保存方法 高温多湿や直射日光を避けて常温で保存。
開封後は早めにお召し上がりください。
外寸 縦 123mm 横 195mm 厚み 50mm (195g)

1〜2分で簡単にだしが引けます

通常、昆布だしを引くのに1時間以上かかりますが、神宗の一番だしパックは、お湯に1〜2分だしパックをくぐらせるだけ。
だしを濾す手間が省け、簡単に1番出汁を引くことが出来ます。
その秘密は大きなだしパックにあります。神宗独自の加工技術で、昆布のうま味成分を短時間で抽出することに成功しました。この技術によって、1〜2分で昆布だしが引けるのです。

小豆島「甚助」の「大吟穣 貴珀」

小豆島 麺匠「甚助」オリジナルの「大吟穣 貴珀」は、神宗の出汁に合うよう、北海道産小麦の中心の約30%のみを使用した特別な麺です。国産小麦100%の貴珀だからこそ味わえる、豊かな小麦の香り、つるつるとした滑らかな舌触り、雑味のない澄んだ味わいが特徴です。
お湯だけよりも神宗の出汁で麺を湯がいた方が、麺本来の味を活かすことができます。

うすくち醤油と本みりん

神宗のにゅうめんの調味液は、天然出汁の風味を消さないよう、兵庫県龍野のうすくち醤油と愛知県産の本みりんを使用。
素材やだしの風味をより良くさせるために、本みりんをしっかり煮切って調合しています。

とろろ昆布

北海道産の天然昆布100%のとろろ昆布で、ふわっとしたやわらかさと、上品な甘さが特徴です。

自社特製の乾燥ねぎ

国産長ねぎを石垣島で乾燥させ、旨みや甘みを凝縮させました。
一般的な即席めんに入っているねぎとは違い、大きくカットしていることで、ねぎの風味や食感をより感じることができます。

やまつ辻田の「粉山椒」

新芽や若実の、みずみずしく華やかな香りを保ち続ける「山朝倉山椒」。そして、清々しい若緑色。
この独特の香りと色を熱でそこなうことがないように、昔ながらの石臼製法でじっくりと、天与の風味をひきだしています。

爽やかな味変に すだち果汁

すっきりとした味わいのだしを引き立てるために、もう一つ脇役をご用意しました。徳島県産のすだちを搾った、100%すだち果汁です。すがすがしい香りと爽やかな酸味が、食べる楽しみをさらに広げてくれます。

豊かな旨みが生み出す効果

本品(にゅうめんの出汁)の塩分濃度は、約0.8%です。生理食塩水の塩分濃度0.9%(人の体液とほぼ同じ)より低いにも関わらず、美味しさを感じられるのは、出汁の豊かな旨みがにじみ出るため。
また、とろろ昆布は、「血圧を下げる働きのあるカリウム」が豊富です。
(とろろ100gあたり/カリウム5100r)

さまざまな具材、薬味で、お好みのにゅうめんに

どんな具材にもマッチする出汁なので、ご家庭にある薬味や具材を加えれば、一味違ったにゅうめんを楽しめます。
薬味
●山椒、七味、胡椒、柚子、生姜、ネギ  ●ごま油、ラー油
具材
●梅干し・海苔・大葉  ●かまぼこ・わかめ  ●あさり・三つ葉
●卵、生姜、水溶き片栗粉(片栗粉、水、各小さじ2)
●白身魚・豆腐  ●薄揚げ・菜っ葉  ●豚肉・水菜・白菜・きのこ
●鶏肉・白ねぎ  ●カレールー(粉末小さじ1/2(3g)、固形1/2かけ(10g))
「神宗のにゅうめんアレンジレシピ」

にゅうめんの作り方

@鍋に水500ccを入れ火にかける。沸騰したら、「麺」と「だしパック」を入れて、ふきこぼれないように中火にして、約2分間煮込む。
A火を止め、「だしパック」を器にあげてしっかり絞り、絞っただしは鍋に戻す。
B鍋に「乾燥ねぎ」と「特製つゆ」を入れて火にかけ、強火でひと煮立ちさせたら、火を止める。
C器に盛りつけ、「とろろ昆布」と、お好みで「粉山椒」や「すだち果汁」をかけて完成。

残っただしガラで「だしガラの佃煮」

【材料】
だしガラ…1パック分 砂糖…大さじ1 濃口しょうゆ…大さじ1
【作り方】
@だしパックをあけ、中身のだしガラと、調味料すべてを鍋に入れる。
A水気がなくなるまで炒めたらできあがり。

熨斗の対応いたします