★リニューアル★ カレーだし 年越し蕎麦セット(3〜4人前) 【SBC-15】商品番号 SBC-15
毎年ご好評の『年越しそばセット』が、特製つゆ(液体)を新たにセットし、
リニューアルしました!
価格1,620円(税込) 商品画像 1セットで3〜4人前です。 ※青ねぎは含まれません 1〜2人前としてもお楽しみ頂けます だしパック×2、信州そば×1、カレー調味だれ×4 だしパック(天然利尻昆布×さば節、かつお節、煮干し) カレー調味だれ(日本で初めてカレー粉を製造した“ハチ食品”のオリジナルスパイスと神宗の塩昆布煮汁を使用) 信州そば 商品イメージ・手提げ袋・サイズイメージ 2分で簡単に1番出汁を引くことが出来ます。また、だしパックなのでだしを濾す手間が省けます。 そばイメージ 完成イメージ 手提げ袋 手提げ袋 サイズイメージ
|
信州「木曽屋」の蕎麦
信州の山間高冷地で栽培された良質なそばの実を石臼で丹念に挽き、挽きたてのそば粉を南アルプス仙丈ヶ岳の雪解け水が伏流水となった高ミネラル天然水で練り上げたこだわりの蕎麦です。
2分で本格的なだしがとれる出汁パック
“天然利尻昆布”と“さばの節”“かつおの節”“いわしの煮干”をお互いのうま味を引き立て合う比率で配合しています。 ワンパックになっているのでだしを濾す手間が省け、ご家庭で手軽に本格的な1番だしを引くことができます。
ハチ食品共同開発のカレー調味だれ
ハチ食品は、日本で初めてカレー粉を製造したスパイスメーカー。神宗の塩昆布煮汁に合うよう、ハチ食品のオリジナルスパイスを合わせました。
スパイスがピリリと効いたカレー調味液は、神宗独自の味わいになりました。
丼茶碗なら3〜4人前、お椀なら10人前程度
そば200gに対し、つゆは900ml程度の量が出来上がりますので、丼茶碗なら3〜4人前、お椀であれば10人前程度に分けることができます。 ご家族、また親戚の集まりで皆に分けたりと、場面に応じて取り分け方を変えられる便利な量です。