細切り昆布 天然うまみ製法「素(そ)」【HU-11】 1,000~2,000円 神宗 オンラインストア

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細切り昆布 天然うまみ製法「素(そ)」【HU-11】

  • 健康志向

商品番号 HU-11

北海道道南産天然真昆布を出汁で炊き詰め、天日で乾燥させたあと、昆布のマンニットを合わせました。天然素材のみで仕上げたやさしい味ですので、そのままお召し上がりいただけるのはもちろん、お茶漬けやお料理の調味料代わりとしてもおすすめです。 ※マンニット…昆布の旨み要素であるグルタミン酸に並ぶ天然成分の一つで、昆布の表面に現れる白い粉です。

★こちらの商品は、紙の化粧袋入りです。のしをご希望の場合は、化粧袋の外にのしを掛ける「外のし」のご用意となります。

価格1,188円(税込)

手提げ袋 【必須】
のし表書き 【必須】
(外のしでご用意)

※以下の場合は、下の空欄にご入力下さい。
・ご希望の表書きが選択肢にない場合。
 (のし表書きは「※希望の表書きがない※」を選択)
・季節の掛け紙に表書きを入れる場合。

- 包装・のし・手提げ袋について
選択肢にない場合

ご希望の表書きがない場合は、「表書き」と「ご使用の用途」を入力下さい。

名入れ

のしの下段に名入れをご希望の場合はご入力下さい。
※入力が無い場合は「名入れなし」となります。

【ご注意】

  • ※ご連名の場合は、入力された順に右から左へ名入れ致します。その際、お名前は「、」で区切って下さい。
  • ※ふりがなをご希望の場合は( )でご入力下さい。
  • ※環境(機種)依存文字や旧字体はご利用頂けません。
  • ※入力できない文字をご希望の場合は詳細をご入力下さい。
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あたたかいご飯にのせて
あたたかいご飯にのせて
カルパッチョに添えて
カルパッチョに添えて
まぐろに添えて鉄火巻きに
まぐろに添えて鉄火巻きに
まぐろ丼にふりかけて
まぐろ丼にふりかけて
甘酒と豆乳のアイスクリームにふりかけて細切り昆布風味に
甘酒と豆乳のアイスクリームにふりかけて細切り昆布風味に
卵とほうれん草の炒め物に
卵とほうれん草の炒め物に
かき揚げに
かき揚げに
最中のバタークリームに混ぜて
最中のバタークリームに混ぜて
丹波黒のパウンドケーキに混ぜて
丹波黒のパウンドケーキに混ぜて
おにぎらずの具に
おにぎらずの具に
三色弁当に
三色弁当に
ブロッコリーとベーコンの蒸しにのせて
ブロッコリーとベーコンの蒸しにのせて
鰆のムニエルに
鰆のムニエルに
手巻き寿司に入れて
手巻き寿司に入れて
サラダに
サラダに
家飲みに細切り昆布としば漬けのクリームチーズボールを
家飲みに細切り昆布としば漬けのクリームチーズボールを
だし巻き玉子にのせて
だし巻き玉子にのせて

のし・手提げ袋・サイズイメージ

外のし(慶事)イメージ
外のし(慶事)イメージ
冬の掛け紙イメージ ※表書き・名入れ可
冬の掛け紙イメージ ※表書き・名入れ可
手提げ袋
手提げ袋
手提げ袋サイズイメージ
手提げ袋サイズイメージ
サイズイメージ
サイズイメージ
内容量イメージ
内容量イメージ
内容 細切り昆布天然うまみ製法「素(そ)」 36g
賞味期限 配送後3ヶ月
特定原材料 小麦、大豆
原材料・特定原材料・栄養成分 詳しくはこちら
保存方法 高温・直射日光を避けて常温で保存。
開封後は早めにお召し上がりください。
外寸 縦 230mm 横 165mm

昆布まるごとの旨味

昆布に白い粉がふくことがありませんか? これは昆布に含まれる“マンニット”と呼ばれるうまみ成分が表面に浮き出たもの。 当店では独自の製法によりこのマンニットを生成することに成功しました。 「細切り昆布」にからめて、さらにコクのある深い味わいへと仕上げました。

そのままでも、アレンジしても

マンニットは甘みを含んだ天然由来のうまみ成分です。 塩をふりかけていないので、そのままお召し上がりいただいても、一般的な塩ふき昆布に比べて塩辛くありません。 またお料理で醤油や塩の代わりにお使いいただくと、減塩効果や、昆布のうま味と食材の旨みの相乗効果も期待できます。

アレンジ多彩!細切り昆布レシピ

【白身魚とタコのカルパッチョ】
●材料(一人前)白身魚(鯛・ヒラメなど)の刺身…5切れ、たこの刺身…5切れ、ベビーリーフ…適量、「細切り昆布」…3つかみ(7g)
<調味料>バルサミコ酢…大さじ1、オリーブオイル…大さじ2/3、黒胡椒…ひとつまみ、ピンクペッパー…お好み
●作り方
1.お皿にベビーリーフ、タコ、白身魚を盛る。
2.バルサミコ酢、オリーブオイルをかける。
3.黒胡椒で味を整えたら、お好みでピンクペッパーをアクセントに。
4.仕上げに「細切り昆布」をのせる。