ブリ照りのレシピ
  • #時短
  • #塩昆布煮汁

材料

  • ブリ切り身…2切れ
  • 塩昆布煮汁…大さじ1
  • 酒…大さじ1
  • 生姜甘酢漬け

作り方

  • フライパンでブリを焼き、焼き色が付けば取り出す。
  • 油をふいたフライパンに酒を入れ、煮立てば火を止め塩昆布煮汁を加える。
  • ブリを2に戻して弱火で煮詰め、たれをかけながら照りを出す。生姜甘酢漬けなどを添える。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日