だしガラの梅かつおのレシピ
  • #一番だしパック

材料

  • だしガラ…1パック分
  • 梅干し…5個(1個20g)
  • 切りゴマ…適量
  • みりん…10cc(小さじ2)

下準備

梅干しは水に30分〜1時間つけて塩抜きしておく。

作り方

  • 梅干の水気を十分切って、種を取り皮ごと叩く。
  • だしガラは細かく刻む。
  • ボウルに1、2、切りゴマ、みりんを入れてよく混ぜてできあがり。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日