材料(4人分)
- 鯛の切り身(大)…2切れ
- 米…2合
- たまねぎ…1/2個
- マッシュルーム…6個
- アスパラガス…4本
- スイートコーン(缶ホール)…1/2カップ
- バター…20g
- 塩昆布煮汁…大さじ1
- スープの素…少々
- 塩、こしょう
- チャービル
作り方
- 鯛は小骨を取り、半分に切って4切れにし、塩を振る。
- 米は洗ってザルに上げ、30分程置く。
- たまねぎはみじん切り、マッシュルームはうす切り、アスパラガスは軸の下の方の皮をむいて、1cmに切る。コーンは水気を切る。
- バターでたまねぎを炒め、しんなりすれば2の米を加え、米がバターを吸えば炊飯器に移す。
- 水1カップに塩昆布煮汁を溶かし4に加え、かために炊き上がるよう水加減をする。スープの素、マッシュルームを入れてひと混ぜし、鯛を並べて塩こしょうし、スイッチを入れる。
- 炊き上がれば、アスパラガスとコーンを上に散らして蒸らす。
- 鯛を取り出してから全体を混ぜ合わせる。ピラフを盛り付けてから鯛を乗せ、チャービルをあしらう。
淀屋橋本店 営業時間
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月~金 10:00~18:00
土 10:00~16:00
定休日:日・祝日
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