鯛のピラフのレシピ
  • #塩昆布煮汁
  • #ご飯・麺

材料(4人分)

  • 鯛の切り身(大)…2切れ
  • 米…2合
  • たまねぎ…1/2個
  • マッシュルーム…6個
  • アスパラガス…4本
  • スイートコーン(缶ホール)…1/2カップ
  • バター…20g
  • 塩昆布煮汁…大さじ1
  • スープの素…少々
  • 塩、こしょう
  • チャービル

作り方

  • 鯛は小骨を取り、半分に切って4切れにし、塩を振る。
  • 米は洗ってザルに上げ、30分程置く。
  • たまねぎはみじん切り、マッシュルームはうす切り、アスパラガスは軸の下の方の皮をむいて、1cmに切る。コーンは水気を切る。
  • バターでたまねぎを炒め、しんなりすれば2の米を加え、米がバターを吸えば炊飯器に移す。
  • 水1カップに塩昆布煮汁を溶かし4に加え、かために炊き上がるよう水加減をする。スープの素、マッシュルームを入れてひと混ぜし、鯛を並べて塩こしょうし、スイッチを入れる。
  • 炊き上がれば、アスパラガスとコーンを上に散らして蒸らす。
  • 鯛を取り出してから全体を混ぜ合わせる。ピラフを盛り付けてから鯛を乗せ、チャービルをあしらう。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

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