大豆とチキンのトマト煮のレシピ
  • #塩昆布煮汁

材料(4人分)

  • 大豆(水煮)…200g
  • 鶏ムネ肉…200g
  • たまねぎ…1/2個
  • トマト缶(カットトマト)…1缶(400g)
  • 塩昆布煮汁…大さじ1
  • ローリエ…1枚
  • サラダ油
  • 塩、こしょう
  • パセリ
  • 雑穀ご飯…4杯

作り方

  • 鶏肉は大きめのひとくち大に切り、塩こしょうする。たまねぎはうす切りにする。
  • 鍋にサラダ油をなじませ鶏肉を加えて炒める。表面の色が変わればたまねぎを入れ、しんなりすれば大豆を加えて軽く炒める。
  • 水1/2カップとトマト缶、ローリエを加え、10分程ふたをして煮込む。
  • 塩昆布煮汁を加え、5~6分煮詰め、塩こしょうで味をととのえる。
  • 雑穀ご飯と共に器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日