材料(4人分)
- 豚肉ロース しゃぶしゃぶ用…400g
- 塩、こしょう
- 卵…1個
- 小麦粉…大さじ1
- パン粉
- キャベツ…葉大2枚
- 食パン…8枚
- <A>
- 赤だし味噌…大さじ2
- 塩昆布煮汁…大さじ3
- 砂糖…小さじ2
- ーーーーーーーーーーーー
- 練りからし…小さじ1/2
- マヨネーズ…大さじ4
- 揚げ油…適量
作り方
- 豚肉を重ねて四角く形作り、軽く塩こしょうする。
- 豚肉に小麦粉(分量外)をうすくまぶし、溶き卵と小麦粉大さじ1を混ぜ合わせたもの、パン粉の順に付ける。
- やや高温の油に入れて弱火で5分程火を通し、その後強火にしてカラリと揚げる。
- キャベツは水気をふき取り、せん切りにする。
- 食パンをトーストして練りからしを混ぜたマヨネーズを塗り豚カツを乗せ、塩昆布煮汁入りの<A>をかけキャベツと共にサンドする。