みそカツサンドのレシピ
  • #塩昆布煮汁

材料(4人分)

  • 豚肉ロース しゃぶしゃぶ用…400g
  • 塩、こしょう
  • 卵…1個
  • 小麦粉…大さじ1
  • パン粉
  • キャベツ…葉大2枚
  • 食パン…8枚
  • <A>
  • 赤だし味噌…大さじ2
  • 塩昆布煮汁…大さじ3
  • 砂糖…小さじ2
  • ーーーーーーーーーーーー
  • 練りからし…小さじ1/2
  • マヨネーズ…大さじ4
  • 揚げ油…適量

作り方

  • 豚肉を重ねて四角く形作り、軽く塩こしょうする。
  • 豚肉に小麦粉(分量外)をうすくまぶし、溶き卵と小麦粉大さじ1を混ぜ合わせたもの、パン粉の順に付ける。
  • やや高温の油に入れて弱火で5分程火を通し、その後強火にしてカラリと揚げる。
  • キャベツは水気をふき取り、せん切りにする。
  • 食パンをトーストして練りからしを混ぜたマヨネーズを塗り豚カツを乗せ、塩昆布煮汁入りの<A>をかけキャベツと共にサンドする。

お電話でのご注文
お問い合わせ

[ フリーダイヤル ]
0120-61-2308
0120-39-1600
月~金 10:00~15:00
[ 代表 ]
06-6201-2700
月~金 10:00~15:00