豆腐とおじゃこのサラダのレシピ
  • #塩昆布煮汁
  • #サラダ

作り方(2人分)

  • 絹こし豆腐…小1丁
  • ちりめんじゃこ…大さじ3
  • たまねぎ…少々
  • レタス…適宜
  • 水菜…適宜
  • プチトマト…3コ
  • 塩昆布煮汁…大さじ2
  • バルサミコ酢…大さじ1
  • オリーブ油…大さじ1
  • レモン汁…大さじ1

作り方

  • 豆腐は氷水にさらして奴に切る。
  • ちりめんじゃこは油で炒め、カリッとすればペーパータオルの上に広げ、冷ます。
  • たまねぎはうす切りにして水にさらす。レタスはちぎり、水菜は3cmに切る。
  • 塩昆布煮汁とバルサミコ酢、オリーブ油、レモン汁を混ぜ合わせる。
  • 豆腐と野菜を盛り合わせ、食べる直前に4をかけ、ちりめんじゃこをトッピングする。

お電話でのご注文
お問い合わせ

[ フリーダイヤル ]
0120-61-2308
0120-39-1600
月~金 10:00~15:00
[ 代表 ]
06-6201-2700
月~金 10:00~15:00