牛丼のレシピ
  • #塩昆布煮汁
  • #ご飯・麺

材料(1人分)

  • 牛肉(スライス)… 70g
  • たまねぎ…1/4個
  • 塩昆布煮汁…大さじ1・1/2
  • 酒…大さじ1
  • 水…1/3カップ
  • ご飯・三つ葉・紅生姜…適量

作り方

  • たまねぎは薄切り、牛肉はひとくち大に切る。
  • 小鍋にたまねぎとひたひたの水、酒を入れ、柔らかくなるまで煮てから塩昆布煮汁を加える。
  • 牛肉をほぐしながら加えて色が変わるまで煮る。丼に入れたご飯の上にかけ、三つ葉、紅生姜などをあしらう。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日