卵ぞうすいのレシピ
  • #一番だしパック
  • #ご飯・麺

材料(2人分)

  • 卵(M玉)…1個
  • ご飯…茶碗に軽く2膳分
  • だし…300cc
  • 酒…少々
  • 塩…少々
  • 醤油(薄口)…少々
  • ねぎ…適量

作り方

  • 卵はよく溶いておく。
  • ご飯は軽く水で洗ってぬめりを取り、ザルにあげて水気を切っておく。
  • だしを鍋に沸かし、調味料を入れる。
  • 3に洗ったご飯を入れ、だしが沸き始めたら、そこに卵を回し入れる。
  • 卵が半熟になったら蓋をして、卵に火を通す。
  • 卵に火が通ったら器に盛り付けて、小口切りにしたねぎを散らす。

レシピに使用した商品

お電話でのご注文
お問い合わせ

[ フリーダイヤル ]
0120-61-2308
0120-39-1600
月~金 10:00~15:00
[ 代表 ]
06-6201-2700
月~金 10:00~15:00