タコときゅうりの梅かつお和えのレシピ
  • #一番だしパック

材料

  • だしガラの梅かつお…適量 (※だしガラの梅かつおのレシピ参照)
  • 茹でタコ…90g(足2本分)
  • きゅうり…1本

下準備

きゅうりは薄い輪切りにして、薄めの塩水(分量外)に10〜15分つける。

作り方

  • タコは小さめに切る。
  • よく水気を切った1ときゅうりに梅かつおを入れて混ぜ合わせてできあがり。

参考レシピ »だしガラの梅かつお

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日