カレーうどんのレシピ
  • #一番だしパック
  • #ご飯・麺

材料(2人分)

  • 細切れ肉(豚または牛)…50g
  • 玉ねぎ…1/4個
  • 青ねぎ…適量
  • うどん…2玉
  • だし…600cc
  • カレーの素(固形・中辛)…2片(約40g)
  • 酒…大さじ1
  • みりん…小さじ1/2
  • 醤油(濃口)…小さじ1/2
  • 片栗粉…適量

作り方

  • 鍋で肉、玉ねぎを炒めて、火が通ったら、酒、だしを入れてひと煮立ちさせる。アクがでてきたら、きれいに掬い取る。
  • 1に、みりん、醤油、カレー(固形)を入れて、味を調える。
  • 2に、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 丼に、湯がいたうどんを入れて、3のカレーだしを注ぐ。
  • 最後に青ねぎを載せてできあがり。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日