だしガラのふりかけのレシピ
  • #一番だしパック

材料

  • だしガラ…1パック分
  • 焼き海苔…適量
  • すりゴマ…適量
  • こいくち醤油…5cc(小さじ1)

作り方

  • だしガラの汁気を絞り、耐熱の容器(ボウル)に入れ、こいくち醤油で和える。
  • ラップをせずに、電子レンジ(600w)で2分加熱してよくかき混ぜ、さらに2〜3分加熱し、水分を飛ばしてパリパリにする。
  • 2をもみほぐして細かくする。焼き海苔は細かくちぎり、すりゴマと3を混ぜてできあがり。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日