春キャベツの姿煮のレシピ
  • #一番だしパック

材料(2人分)

  • 春キャベツ…半玉
  • ベーコン…適量
  • 万能だし…1パック
  • うすくち醤油…小さじ1

お料理のワンポイント

ベーコンのかわりにソーセージなどを一緒に入れても美味しくできます。

作り方

  • 水500mlを沸騰させる。
  • 沸騰したら火をとめ、万能だしのだしパックを入れ、1~2分待つ。
  • だしパックを取り出して搾り、残りのだしを鍋に戻す。
  • 春キャベツ半玉の芯の方向に1/4に切る。
  • ベーコンを適当な大きさに切る。
  • だしの入った鍋にキャベツ、ベーコン、塩、うすくち醤油を入れ、炊く。
  • 落とし蓋をして約15分芯が柔らかくなるまで炊いて完成。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日