![](https://kansou.co.jp/wp2020/wp-content/uploads/2023/05/3aa44d37eff6f9685a343ca55bfa08a0.jpg)
材料(2人分)
- 春キャベツ…半玉
- ベーコン…適量
- 万能だし…1パック
- うすくち醤油…小さじ1
お料理のワンポイント
ベーコンのかわりにソーセージなどを一緒に入れても美味しくできます。
作り方
- 水500mlを沸騰させる。
- 沸騰したら火をとめ、万能だしのだしパックを入れ、1~2分待つ。
- だしパックを取り出して搾り、残りのだしを鍋に戻す。
- 春キャベツ半玉の芯の方向に1/4に切る。
- ベーコンを適当な大きさに切る。
- だしの入った鍋にキャベツ、ベーコン、塩、うすくち醤油を入れ、炊く。
- 落とし蓋をして約15分芯が柔らかくなるまで炊いて完成。