春キャベツの姿煮のレシピ
  • #行平

材料(2人分)

  • 春キャベツ…半玉
  • ベーコン…適量
  • 上方…1パック
  • うすくち醤油…小さじ1

お料理のワンポイント

ベーコンのかわりにソーセージなどを一緒に入れても美味しくできます。

作り方

  • 水500mlを沸騰させる。
  • 沸騰したら火をとめ、上方のだしパックを入れ、1~2分待つ。
  • だしパックを取り出して搾り、残りのだしを鍋に戻す。
  • 春キャベツ半玉の芯の方向に1/4に切る。
  • ベーコンを適当な大きさに切る。
  • だしの入った鍋にキャベツ、ベーコン、塩、うすくち醤油を入れ、炊く。
  • 落とし蓋をして約15分芯が柔らかくなるまで炊いて完成。

レシピに使用した商品

お電話でのご注文
お問い合わせ

[ フリーダイヤル ]
0120-61-2308
0120-39-1600
月~金 10:00~15:00
[ 代表 ]
06-6201-2700
月~金 10:00~15:00