きのこ御飯のレシピ
  • #一番だしパック
  • #ご飯・麺

材料(4~5人分)

  • 米…2合
  • お好みのきのこ…150g
  • 薄揚げ…1/2枚
  • 三つ葉…適量
  • <A>
  • だし…340cc
  • うすくち醤油…20cc
  • 塩…少々

下準備

米…研いでザルにあげておく。
きのこ…適当な大きさに切り分ける。
薄揚げ…細かく刻んでおく。

作り方

  • 炊飯器に米を入れ、薄揚げ、きのこを順に入れる。
  • 1に予め合わせておいた<A>を入れご飯を炊く。
  • 器にご飯をよそい、三つ葉を散らす。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日