
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉…150g
- ブロッコリー…1株(250g)
- にんにく…1片
- オリーブオイル…大さじ1
- 酒…大さじ1
- おにぎり塩昆布(ごま入り)…お好みの量
- 塩・こしょう…各少々
作り方
- ブロッコリーは小房に分け、にんにくはみじん切り、豚肉は食べやすい長さに切る。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。香りが立ったら豚肉・ブロッコリーを入れ、塩少々を全体にふって焼く。
- 酒・水大さじ1を加え蓋をし、ブロッコリーに火が通ったらおにぎり塩昆布(ごま入り)を加えて炒め合わせる。
- 塩で味を整える。