ブロッコリーと豚バラの塩昆布炒めのレシピ
  • #おにぎり塩昆布ごま入り
  • #山本ゆりさん
  • #時短

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉…150g
  • ブロッコリー…1株(250g)
  • にんにく…1片
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 酒…大さじ1
  • おにぎり塩昆布(ごま入り)…お好みの量
  • 塩・こしょう…各少々

作り方

  • ブロッコリーは小房に分け、にんにくはみじん切り、豚肉は食べやすい長さに切る。
  • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。香りが立ったら豚肉・ブロッコリーを入れ、塩少々を全体にふって焼く。
  • 酒・水大さじ1を加え蓋をし、ブロッコリーに火が通ったらおにぎり塩昆布(ごま入り)を加えて炒め合わせる。
  • 塩で味を整える。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日