塩昆布は「塩ふき」タイプの昆布ですか?

神宗の 「塩昆布」は、塩はふいておらず、醤油で炊いたしっとりした佃煮です。江戸時代から大坂に昆布が普及し、各家庭では醤油などの調味料で炊いた昆布の佃煮が作られ「塩昆布」と呼ばれていたことから端を発します。
乾燥した佃煮の昆布は、細切り昆布天然うまみ製法「素(そ)」細切り梅昆布の2種類の味をご用意しております。

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日