神宗の 「塩昆布」は、塩はふいておらず、醤油で炊いたしっとりした佃煮です。江戸時代から大坂に昆布が普及し、各家庭では醤油などの調味料で炊いた昆布の佃煮が作られ「塩昆布」と呼ばれていたことから端を発します。
乾燥した佃煮の昆布は、細切り昆布天然うまみ製法「素(そ)」・細切り梅昆布の2種類の味をご用意しております。
神宗の 「塩昆布」は、塩はふいておらず、醤油で炊いたしっとりした佃煮です。江戸時代から大坂に昆布が普及し、各家庭では醤油などの調味料で炊いた昆布の佃煮が作られ「塩昆布」と呼ばれていたことから端を発します。
乾燥した佃煮の昆布は、細切り昆布天然うまみ製法「素(そ)」・細切り梅昆布の2種類の味をご用意しております。