だし巻玉子のレシピ
  • #行平

材料(2~3人分)

  • 玉子…4 個
  • だし…75cc
  • うすくち醤油…10㏄
  • サラダ油…適量

作り方

  • ボウルに卵を割り、よくかき混ぜて濾し切る。
  • 1にだしと、うすくち醤油を入れ、よくかき混ぜる。
  • 熱した玉子焼き器に薄くサラダ油をひき、数回に分けて入れ巻きながら焼く。焼きあがったら、巻きすにとり、形を整える。
  • お好みの大きさに切りそろえて器に盛り、できあがり。

神宗監修 暮らしのヒント

『醤油?減塩醤油?細切り昆布?』
和食は何かと醤油を使いすぎてしまいます。お刺身やだし巻きなど、シンプルな料理には醤油の代わりに「細切り昆布」で素材の味を楽しんでみてはいかがでしょうか。天然素材のみを使用した「細切り昆布」の自然な旨みは素材そのもののおいしさを引き立てます。

レシピに使用した商品

お電話でのご注文
お問い合わせ

[ フリーダイヤル ]
0120-61-2308
0120-39-1600
月~金 10:00~15:00
[ 代表 ]
06-6201-2700
月~金 10:00~15:00