春野菜のにゅうめんのレシピ
  • #にゅうめん

材料

  • 神宗のにゅうめん(麺、だしパック、調味液)…1セット分
  • お好みの春野菜(春キャベツ、菜の花、ふきなど)…適量

作り方

  • 春キャベツやふきなどは、火の通りやすいサイズに切っておく。
  • 鍋に水500ccを入れ沸騰させる。沸騰したら麺1袋、だしパック1袋を入れ、ふきこぼれないように中火にして、約2分煮込む。
  • 2分後、火を止めて、だしパックを器にあげ、しっかり絞る。絞っただしは鍋に戻す。※しっかり絞るのがポイント!
  • お好みの野菜を、麺を入れる時に一緒に入れて茹でる。
  • 調味液を入れて、ひと煮立ちさせたら出来上がり。 ★お好みで、粉山椒、七味をかけてお召し上がりください。

レシピに使用した商品

お電話でのご注文
お問い合わせ

[ フリーダイヤル ]
0120-61-2308
0120-39-1600
月~金 10:00~15:00
[ 代表 ]
06-6201-2700
月~金 10:00~15:00