春野菜のにゅうめんのレシピ
  • #にゅうめん
  • #ご飯・麺

材料

  • 神宗のにゅうめん(麺、だしパック、特製つゆ)…1セット分
  • お好みの春野菜(春キャベツ、菜の花、ふきなど)…適量

作り方

  • 春キャベツやふきなどは、火の通りやすいサイズに切っておく。
  • 鍋に水500ccを入れ沸騰させる。沸騰したら麺1袋、だしパック1袋を入れ、ふきこぼれないように中火にして、約2分煮込む。
  • 2分後、火を止めて、だしパックを器にあげ、しっかり絞る。絞っただしは鍋に戻す。※しっかり絞るのがポイント!
  • お好みの野菜を、麺を入れる時に一緒に入れて茹でる。
  • 特製つゆを入れて、ひと煮立ちさせたら出来上がり。 ★お好みで、粉山椒、七味をかけてお召し上がりください。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日