牛照りバーガーのレシピ
  • #塩昆布煮汁

材料(4人分)

  • 牛スライス…300g
  • たまねぎ…小1個
  • サラダ油
  • 塩昆布煮汁…大さじ2
  • バーガーバンズ…4個
  • フレンチマスタード
  • レタス…4枚
  • トマト…1個
  • ピクルス…適宜

作り方

  • トマトは1cmの輪切り、たまねぎは5mmの輪切りにしてフライパンで両面を焼いておく。
  • フライパンにサラダ油をなじませ、こしょうを振った牛肉を軽く炒め、火を止めて塩昆布煮汁を加え、弱火でからめる。
  • 半分に切ったバーガーバンズにフレンチマスタードを塗り、2と材料をすべてはさむ。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日