チーズディップのオープンサンドのレシピ
  • #塩昆布煮汁

材料(4人分)

  • フランスパン…1/2本
  • クリームチーズ…150g
  • 塩昆布煮汁…大さじ1
  • アボカド…1/2個
  • レモン汁…少々
  • プチトマト…6個
  • イタリアンパセリ…適宜

作り方

  • フランスパンは2cmぐらいの厚みにスライスする。
  • クリームチーズを室温に戻し、なめらかに練って塩昆布煮汁を混ぜる。
  • アボカドはひとくち大のうす切りにし、レモン汁をかける。
  • パンに2を塗り、アボカド、トマトを乗せイタリアンパセリをあしらう。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日