材料(4人分)
- 鶏ミンチ…300g
- おろし生姜…1片
- 塩昆布煮汁…大さじ2
- ホットドッグパン…4本
- からしバター…適宜
- <A>
- レタス
- さらしたまねぎ
- ピーマン
- <仕上げ>
- マヨネーズ
- スタッフドオリーブ…適宜
作り方
- 鶏ミンチにおろし生姜と塩昆布煮汁を混ぜ合わせ、ラップで1cm太さの棒状に包む。
- 1本ずつ電子レンジ(600w)に1分程かけラップを外し、皿に出た汁と共に弱火にかけたフライパンでからめるように煮詰める。
- ホットドッグパンに切り込みを入れ、からしバターを塗って2をはさみ、オーブントースターで焼く。
- <A>をはさみマヨネーズをかけ、スタッフドオリーブをあしらう。