牛肉ときのこのソテーのレシピ
  • #塩昆布煮汁

材料(2人分)

  • 牛ロース(アミ焼き用)…160g
  • 生しいたけ、エリンギ、しめじ、白舞茸…合わせて200g
  • 油…適宜
  • 赤だし味噌…大さじ1・1/2
  • 塩昆布煮汁…大さじ1・1/2
  • 砂糖…小さじ2
  • クレソン

作り方

  • 生しいたけ、エリンギはひとくち大のそぎ切り、しめじと白舞茸は小房に分ける。
  • 塩昆布煮汁と赤だし味噌、砂糖を混ぜ合わせる。
  • フライパンを熱して油をなじませ、牛肉を両面焼き、2のたれに入れてからめる。
  • 3のフライパンできのこを焼く。
  • きのこと牛肉を盛り付けて2をかけ、クレソンを添える。

お料理のワンポイント

赤味噌だけで炒めるよりも煮汁の甘みでまろやかになり、香ばしく仕上がります。

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