和風ポトフのレシピ
  • #塩昆布煮汁

材料(4人分)

  • 鶏手羽元…8本
  • キャベツ…小1/2個
  • たまねぎ…1個
  • にんじん…1本
  • れんこん…160g
  • ブロッコリー…1/2個
  • 塩…小さじ1
  • 練りごま…大さじ4
  • 塩昆布煮汁…大さじ6
  • セルフィーユ

作り方

  • 鶏手羽元は湯通しして、水で洗う。
  • キャベツは芯をつけたまま4ツ割にする。たまねぎも同様に切り、にんじんは4等分、れんこんは大きな乱切りにする。
  • 鶏手羽元と2を深鍋に入れ、たっぷりの水と共に火にかける。沸騰前から浮いてくるアクを取り、弱火で50分~1時間コトコト煮る。
  • 塩昆布煮汁と練りごまを混ぜ合わせる。
  • 野菜がとろけるように柔らかくなれば塩と小房に分けたブロッコリーを加え、3分程度煮る。
  • 鶏手羽元と野菜を盛り付けてスープをはり、4を具にかけいただく。

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