生湯葉とアスパラのレシピ
  • #塩昆布煮汁

材料(2人分)

  • 生湯葉(刺身用)…40g
  • アスパラ…1把
  • 練りごま…大さじ1
  • 塩昆布煮汁…大さじ1
  • 酒…大さじ1
  • 醤油…大さじ1
  • 芽たで…少々

作り方

  • 生湯葉は食べやすい大きさに切る。
  • アスパラは根元を切り落とし、根元に近いところの皮をむいて塩茹でし、冷水に取って4~5cmに切る。
  • 塩昆布煮汁、練りごまを混ぜ合わせる。
  • 小鉢に湯葉とアスパラを盛り合わせて3をかけ、芽たでなどの天盛りをあしらう。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

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