ひじき巻きトンカツのレシピ
  • #塩昆布煮汁

材料(2人分)

  • 豚モモ肉(スライス)…200g
  • 塩・こしょう
  • 長ひじき…6g
  • にんじん…1/4本
  • 三度豆…6~7本
  • 小麦粉…適量
  • 卵…1/2個
  • パン粉…大さじ2
  • トマトケチャップ…大さじ2
  • 塩昆布煮汁…大さじ1
  • 揚げ油
  • キャベツ

作り方

  • ひじきは水で戻してさっと下茹でし、にんじんは棒状に切って茹でる。三度豆は塩茹でする。
  • 豚肉を2つに分けて広げ、かるく塩こしょうして、ひじきを乗せ、にんじんと三度豆を芯にしてしっかりと巻き込む。
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣づけする。
  • 揚げ油を熱して3を揚げ、食べ易く切る。
  • トマトケチャップと塩昆布煮汁を混ぜ合わせてソースとし、キャベツの千切りを添える。

お電話でのご注文
お問い合わせ

[ フリーダイヤル ]
0120-61-2308
0120-39-1600
月~金 10:00~15:00
[ 代表 ]
06-6201-2700
月~金 10:00~15:00