ひじき巻きトンカツのレシピ
  • #塩昆布煮汁

材料(2人分)

  • 豚モモ肉(スライス)…200g
  • 塩・こしょう
  • 長ひじき…6g
  • にんじん…1/4本
  • 三度豆…6~7本
  • 小麦粉…適量
  • 卵…1/2個
  • パン粉…大さじ2
  • トマトケチャップ…大さじ2
  • 塩昆布煮汁…大さじ1
  • 揚げ油
  • キャベツ

作り方

  • ひじきは水で戻してさっと下茹でし、にんじんは棒状に切って茹でる。三度豆は塩茹でする。
  • 豚肉を2つに分けて広げ、かるく塩こしょうして、ひじきを乗せ、にんじんと三度豆を芯にしてしっかりと巻き込む。
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣づけする。
  • 揚げ油を熱して3を揚げ、食べ易く切る。
  • トマトケチャップと塩昆布煮汁を混ぜ合わせてソースとし、キャベツの千切りを添える。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日