材料(2人分)
- 豚モモ肉(スライス)…200g
- 塩・こしょう
- 長ひじき…6g
- にんじん…1/4本
- 三度豆…6~7本
- 小麦粉…適量
- 卵…1/2個
- パン粉…大さじ2
- トマトケチャップ…大さじ2
- 塩昆布煮汁…大さじ1
- 揚げ油
- キャベツ
作り方
- ひじきは水で戻してさっと下茹でし、にんじんは棒状に切って茹でる。三度豆は塩茹でする。
- 豚肉を2つに分けて広げ、かるく塩こしょうして、ひじきを乗せ、にんじんと三度豆を芯にしてしっかりと巻き込む。
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣づけする。
- 揚げ油を熱して3を揚げ、食べ易く切る。
- トマトケチャップと塩昆布煮汁を混ぜ合わせてソースとし、キャベツの千切りを添える。