ゆり根とベーコンの卵焼きのレシピ
  • #塩昆布煮汁

材料(2人分)

  • ゆり根…1/2個
  • ベーコン…1枚
  • 卵…4個
  • 塩・こしょう
  • トマトケチャップ…大さじ1
  • 塩昆布煮汁…大さじ1
  • サラダ菜…適宜
  • プチトマト…適宜

作り方

  • ゆり根はさばいて大きいものは半分に切り、さっと茹でる。
  • ベーコンは細切りにする。
  • 卵を溶きほぐし、塩・こしょうして1、2を混ぜ合わせる。
  • 小さめのフライパンを熱して油をなじませ、卵を流し入れて手早く混ぜ、半熟になればふたをして弱火で固まるまで焼く。
  • 裏返して両面焼き、切り分ける。
  • 塩昆布煮汁とトマトケチャップを混ぜ合わせ、卵焼きにかけてサラダ菜やプチトマトと共に盛り付ける。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日