材料(2人分)
- ゆり根…1/2個
- ベーコン…1枚
- 卵…4個
- 塩・こしょう
- 油
- トマトケチャップ…大さじ1
- 塩昆布煮汁…大さじ1
- サラダ菜…適宜
- プチトマト…適宜
作り方
- ゆり根はさばいて大きいものは半分に切り、さっと茹でる。
- ベーコンは細切りにする。
- 卵を溶きほぐし、塩・こしょうして1、2を混ぜ合わせる。
- 小さめのフライパンを熱して油をなじませ、卵を流し入れて手早く混ぜ、半熟になればふたをして弱火で固まるまで焼く。
- 裏返して両面焼き、切り分ける。
- 塩昆布煮汁とトマトケチャップを混ぜ合わせ、卵焼きにかけてサラダ菜やプチトマトと共に盛り付ける。