ラムの香草焼きのレシピ
  • #塩昆布煮汁

材料(2人分)

  • ラム骨付きロース肉…4本
  • 塩、粗挽き黒こしょう
  • にんにく…1片
  • ローズマリー…2枝
  • オリーブ油…大さじ1
  • 酒…大さじ1
  • 塩昆布煮汁…大さじ2
  • バルサミコ酢…大さじ2
  • パプリカ(赤黄) たまねぎ、三度豆…適宜

作り方

  • ラム肉に塩、粗挽き黒こしょうをまぶしつける。
  • にんにくは半分に切り、ローズマリーと共にフライパンに入れ、オリーブ油を注いで火にかけ、香りがたてば取り出す。
  • 香り油でラム肉を焼く。強火で表面を焦がし、中はミディアムに仕上げる。
  • 肉を取り出し、火を止めて酒を入れ、フライパンの焼汁を溶かし、塩昆布煮汁とバルサミコ酢を加える。
  • 皿に4を敷き、肉とにんにく、ローズマリーを盛り付け、パプリカ(赤黄)、たまねぎ、三度豆を炒めて付け合わせる。

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