材料(2人分)
- ラム骨付きロース肉…4本
- 塩、粗挽き黒こしょう
- にんにく…1片
- ローズマリー…2枝
- オリーブ油…大さじ1
- 酒…大さじ1
- 塩昆布煮汁…大さじ2
- バルサミコ酢…大さじ2
- パプリカ(赤黄) たまねぎ、三度豆…適宜
作り方
- ラム肉に塩、粗挽き黒こしょうをまぶしつける。
- にんにくは半分に切り、ローズマリーと共にフライパンに入れ、オリーブ油を注いで火にかけ、香りがたてば取り出す。
- 香り油でラム肉を焼く。強火で表面を焦がし、中はミディアムに仕上げる。
- 肉を取り出し、火を止めて酒を入れ、フライパンの焼汁を溶かし、塩昆布煮汁とバルサミコ酢を加える。
- 皿に4を敷き、肉とにんにく、ローズマリーを盛り付け、パプリカ(赤黄)、たまねぎ、三度豆を炒めて付け合わせる。