鮭と野菜のグリルのレシピ
  • #塩昆布煮汁

材料(2人分)

  • 生鮭…大1切
  • 長芋…2cm
  • かぼちゃ…2切
  • ズッキーニ…小1/2本
  • トマト…1個
  • オクラ…2本
  • 塩昆布煮汁…大さじ2
  • バルサミコ酢…大さじ1

作り方

  • 生鮭は切って塩を振る。
  • 長芋は1cmの厚みに切る。かぼちゃとズッキーニは8mmの厚さに切り、トマトは輪切りにする。
  • オクラは塩もみしてさっと茹でる。
  • グリルパンを熱し、1と2を焼く。途中ハケで油を塗りながら焼き目をつけて火を通す。
  • 塩昆布煮汁とバルサミコ酢を合わせ、焼き上がった鮭と野菜にかける。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日