香味だれでレバーのから揚げのレシピ
  • #塩昆布煮汁

材料(2人分)

  • 鶏レバー…160g
  • 塩・こしょう
  • 白ねぎ…1/3本
  • 土生姜…1片
  • 香菜…4~5本
  • 塩昆布煮汁…大さじ1
  • 醤油…大さじ1
  • 酢…大さじ1
  • ラー油…小さじ1/2
  • 片栗粉
  • 揚げ油
  • くこの実

作り方

  • 鶏レバーは脂と膜を取ってひとくち大に切り、血のかたまりを取り除き、ごくうすく塩こしょうを振る。
  • 白ねぎ、土生姜は粗みじんに、香菜の軸は5mmに刻む。
  • 塩昆布煮汁と醤油、酢、ラー油を合わせ、2を加える。
  • フライパンに1cm深さの油をあたため、片栗粉をまぶしたレバーを入れ、表面が固くなるまで揚げ焼きにする。※油がはねることがありますのでご注意ください。
  • 皿にレバーを盛り、たれをかけ、香菜の葉先とくこの実を散らす。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

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