ししとう炒り煮のレシピ
  • #塩昆布煮汁

材料(2人分)

  • ししとう…100g
  • サラダ油…少々
  • 水…大さじ2
  • 酒…小さじ2
  • 塩昆布煮汁…小さじ2
  • 醤油…少々
  • 糸がつお

作り方

  • ししとうはヘタの先を切り落とし、包丁の先で突いて穴をあける。
  • サラダ油を温めた鍋でししとうを炒め、酒、水を加えてしんなりするまで火を通し、塩昆布煮汁と醤油を加えてからめる。
  • 盛り付けに糸がつおをあしらう。

お料理のワンポイント

ししとうの苦味にたれの甘辛味がよく合います。
箸休めやお酒のあてにもピッタリです。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日